WI-FI сигнал.
Полураспад урана миллиарды лет.
Самая грязная бомба! Создали конечно плутониевую сферу, испытав на Японии, полураспад на порядок меньше но она и по мощнее и рвануть проще метод имплозия.
Сейчас, на сколько мне известно деитритЛитий широко используется. (Термоядерный синтез) чистейшая в плане полураспада, если конечно не зацепит очередную АС, которых на нашей планете ещё около 400-х сот. Иными словами, каждая из этих станций потенциальная "грязная бомба"
Когда рвануло в 86-ом на АС, немцы перестали соберались грибы. Боясь протравленной радиоактивными дождями почвы. Грибы радионуклиды хорошо впитывают в отличии к примеру от картошки.
"Куськина мать" на сколько мне известно, была водородная бомба. Предполагалось что воздействие на отмосферу будет на столько катастрофическим, что планета может сдвинутся со своей оси.
Думаю, опыты с подобного рода оружием, вызывает повышения вредных веществ в атмосфере и как следствие губительные последствия для человечества! В целях профилактики, дают йод, для сохранения щитовидной железы, вместо Б-190 индралин.
Не способный мутировать индивид, болеет "раком" клетки которого были разбуженны концентрацией в том числе, радионуклиидов. Так же алюминий, возбудитель "рака" фальга, столовые приборы...
Это к тому, что кто-то здесь на форуме, советовал "шапочку из фальги" дабы экранировать излучение СВЧ.
К слову "рак" это по предположению некоторых учёных, не понятый человечеством, механизм регинерации клеток. По сути это "ураганные деление клеток" есть версия: научившись контролировать сей процесс, можно восстановить у человека, утраченную по какой-то причине конечность. (Руку, ногу)
"Рак" Не плохо описывает в своей книги "не навреди" Генри Марш. Нейрохирург на пенсии.