это что?
Подсказки длина его составит порядка 600 км.
А то это и без масштаба не видно!
держали ли вы в руках камеры фирмы Хассельблат или их реплики - Салют, Салют-С, Киев 88? Что вы называете "наложением кадров", повторную экспозицию?
И что вы хотите этим сказать??? Хазельблады (500) в отличие от Киева (который был максимально модернизирован в сравнении с Салютом), отличались наличием электропривода перемотки, на Салютах-Киевах, она была ручная (взводом), это во первых, во вторых, я имел несколько случаев наложения кадра на полуавтоматизированных камерах, что пошло не так с механизмом, сказать не могу, никогда не лез во внутренности никаких фотоаппаратов, точными подробностями конструкции не интересовался, но факт имел место быть. В Хасселах 500 - 501, из за защиты, возможность мультиэкспозиции достигается лишь путём скидывания задника, т.е. ручной взвод, НО мне также крайне сомнительно, что астронавтам ЭТО было надо. Собственно мультиэкспозиция, это уже начало "высшего пилотажа" в фотографии, а астронавты учились лишь правильной фотографии (без финтов). Поэтому предполагаю, что это либо глюк затвора, либо при печати прилип обрезок плёнки, но повторяю стопитсотый раз, нафига было вываливать на обозрение дефектный кадр (или же всё таки это не дефект, тогда что)???
все вопросы давно заданы и отвечены?
ГДЕ ??? (моЖ поделитесь хотя бы ссылкой)
Здоровые ответы были только у Магомеда, остальные - попытки выдать желаемое за действительное, или вобще срач.