Про изменение скорости света
- Именно эта причинно-следственная связь как раз и разжёвывается тремя законами Ньютона.
Это у Вас прокол с непониманием, что это два события.
Действие силы одно событие, которое могло - как вызвать второе событие (ускорение тела), так его и не вызвать (если тело было закреплено).
- опять врете. Ньютон законом выразил зависимость ускорения и силы. И разделение этого на два причинно-следственных события - чисто Ваша инициатива.
Если Вам наличие формулы во втором законе Ньютона настолько затуманивает мозги, что различные физические процессы (внешнее силовое воздействие и ускорение тела вследствие этого воздействия) у Вас сливаются в одно (ведь формула одна и среди "операндов" все равны...), то попробуйте задуматься над первым законом Ньютона, в котором отсутсзвие формулы не позволит уйти от логики к тупому разглядыванию "операндов":
Первый закон Ньютона.
Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
А теперь задумайтесь о логическом смысле этого "если".
Если внешняя сила не действует - то нет и ускорения.
Соответственно, если внешняя сила как первопричина появляется - то следствием этого явится ускоренное движение тела.
А это как раз и есть чёткая зависимость или причинно-следственная связь.
- Я Вам уже указал, что это "позже" является пустым трёпом без конкретного указания временных пределов.
- Вы что не в состоянии придумать любое положительное число?! Рассмотрите 3 варианта: 1 наносекунду и 1 миллиард лет, а третий выберите между ними сами.
Во-первых, я
предложил Вам не числа придумывать, а попробовать установить пределы для этого "позже".
Вы же опять попытались свернуть на пустословие.
А в первый раз откровенно наврали, что та статейка якобы это "чётко" определяет.
Я тогда не случайно засомневался, что Вы эту статью читали...
Там присутствует всё тот же бред эйнштейнизма про "зависимость времени от наблюдателя", а значит никакого "позже" вообще не определено.
- Вот лежит тело на полочке и падать ему дальше вниз мешает реакция опоры.
Как Вы себе представляете - возникшая реакция опоры - является следствием того, что на полку положили тело, или первопричиной, или же она вообще не зависит то того положили туда тело или не положили?
- уже говорил - нет там причин и следствий
Неужели Вы допускаете вообще беспричинное появление силы реакции?
- Может Вам (как любителю определений) вообще позаботиться об определении понятия "реакция"?
И Вы тогда перестанете нести чушь про беспричинные реакции или реакции ни на что.
- я в отличии от Вас всегда забочусь об определениях, т.к. без них - это нести бессмысленную чушь, чем Вы уже пару лет занимаетесь.
Реакция опроры - это сила (подробности в Вики). А теперь говорите: какова ее причина?
Во-первых, реакция вообще - это всегда ответ на что-либо, что её вызвало, а значит всегда следствие, у которого есть причина возникновения.
Вот и конкретно реакция опоры возникает только в ответ на
то, что на опору начал давить груз.
Например, мост (имеющий конкретный вес) вызвал реакцию опор, противодействующую этому весу...
Но вот промчался поезд и опоры отреагировали на эту причину тем, что (как следствие) увеличились силы их реакции.
Начните с попытки задуматься о реальности материи и её "пространственных свойств" при одновременном отрицании существования в реальности пространства. А потом уже сами себя "поднимайте на смех".
- Ну вот - опять слив с определения, для продолжения чепуховой бессмысленности звуков
Это у Вас слив с определения - что Вы понимаете под "пространственными свойствами материи", если пространства для Вас вообще не существует?
До такой чуши даже самые абстракционисты и маразматики ещё не доходили...
Ну придумывали пространство кривое, ну обзывали его
пространственно-временным монстром, ну придумывали, что пространство тоже якобы образовалось от "Большого взрыва"...
Но утверждать, что его не существует вообще и есть лишь у материи придуманные "пространственные свойства" - это уже вообще дурдом...
Вы так и не смогли объяснить - почему эту лишнюю сущность сразу же не отчекрыжила "Бритва Оккама"...
- Этим "не желаю" - уже всё сказано и показано. Принимать для физики определения, которые опровергают принимаемые религиозные догмы, конечно потом остаётся лишь "не желать" признаться полным дураком.
- В этих вопросах Вы показываете во всей красе с какого дурдома сбежали, т.к. физика не опровергает ни одной религиозной догмы, во-первых, потому что этим не занимается, во-вторых, ввиду принципиальной невозможности опровежения. Доказать отсутствие невозможно впринципе, а существование Вы даже моё доказать не сможете, если я этого не захочу, не то что бога.
Нет уж, здесь очевиден Ваш дурдом.
Объясняю по порядку:
1. Физика не опровергает ни одной религиозной догмы как раз потому - что там вообще науке нечего делать.
Физика также не не опровергает содержание русских народных сказок.
Так почему она должна заниматься опровержением сказок про иудейского или исламского богов?
2. Во-вторых, Вам следовало бы знать, что в любой науке обязанность доказательства лежит как раз на утверждающих нечто, а вовсе не на тех, кто не верит на слово во всякую чепуху.
Поэтому Вы опять очень заблуждаетесь, полагая, что кто-то обязан Вам доказывать, что всякие персонажи сказок и религиозных мифов
не существуют.
Просто очевидно:
- что Вы верите в пустое место (пока не докажете обратного - что в принципе невозможно;
- но меня эта Ваша вера - как раз абсолютно не интересует.
Я просто обратил Ваше внимание на то, что у Вас логика вообще не работает не только с пониманием причинно-следственных связей, но и с пониманием, что с принятием тех указанных определений Вы строго логически поставлены перед выбором о материальности или не существовании тех бога и святого духа, в которых Вам хочется верить.
Неужели Вы не понимаете, что разделять на "верю пока молюсь" и не верю, пока несу вздор про отсутствие пространства - это Вас характеризует не с лучшей стороны?