Вход на сайт
Про изменение скорости света
381524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 08.08.18 00:16, Последний раз изменено 09.08.18 08:39 (anly)
Не приписывайте своё непонимание Ньютону! Ньютон как раз точно и однозначно сказал, что ускорение тела является следствием приложенной к телу внешней силы.Это Вы не приписывайте отсебятину Ньютону, а прочтите оригинал:
В своём труде «Математические начала натуральной философии» Исаак Ньютон приводит следующую формулировку<8> своего закона:
Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
Здесь нет никаких причин и следствий, а установлена пропорциональность ускорения и силы. Причины и следствия - Вами выдуманы.
А вот про "аддитивность" массы с "тёмной материей" - эта чушь идёт от религиозных математиков-маразматиков.Может быть "темная материя" и выдумана, но деваться то некуда - раз это масса, (даже если выдуманная) значит аддтивна.
Раз уж Вы такой умный, подсказали бы астрономам: почему ускорение галактик не соответсвует законам Ньютона, и избавили бы их от выдумывания темной материи. Вам только спасибо скажут!
Это Вы пытаетесь бессмысленным верчением "операндов" в формулах заслониться от физического смысла и законов природы.да нет, я как раз понимаю: что из операндов можно измерить, а что измерить невозможно, а возможно только вычислить. А вот Вы почему-то ранее предлагали вычислить то, что можно и измерить.
Хотя, я нормально к этому отношусь, но вот Вы тут непоследовательны, т.к "вертеть операндами" Вы считаете недопустимым, то своим предложением Вы противоречите сами себе.
Так и не доходит, что Ваше узнавание или не узнавание не имеет отношения к физическому явлению. К тому же оно не является и "операндом" в формуле.А как я узнаю, что наблюдаемое имеет хоть какое-то отношение к закону Ома? Ну допустим, я саданул топором по проводам. Ну пошел дым или еще чего. -- Но при чем тут закон Ома?! Тут явно я был причиной происшествия, признаюсь - виноват, и я не буду перекладывать ответственность на какие-то там "изменения сопротивлений".
очевидный факт, что с изменением воздействия внешней силы на тело, изменяется именно его ускорение, а вовсе не масса, как бы Вам ни хотелось назначить их равнозначными и бессмысленными "операндами" в формуле. downбезумтак я и не говорю что масса меняется, но Ньютон говорит о пропорциональности между ускорением и силой (коэффициентом которой является масса, а таковое, подобно константам, не меняется по определению), а не о причинах и следствиях.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)