Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

19.06.18 13:50
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ anly 19.06.18 07:33
- Пусть это будет толкание ядра спотрсменом. В момент длящегося толкания он придаёт ядру ускорение, действуя на него своей мускульной силой. При этом ядро ему противодействует тожe силой.
- А теперь читайте внимательно! Делая паузы для обдумывания и усвоения смысла каждого слова.

Сила действующая на Массу ядра и СилаИнерции массы ядра - это ОДНО ЦЕЛОЕ физическое явление. Хотя, человеческое мышление, ввиду своего устройства, разделяет это явление на 3 понятия (что Вас и обманывает), но оно - целое, а в целом не может быть причины и следствия. Ну разве что сказать банальность - "оно само себе причина и следствие".

А теперь Вы читайте внимательно!

Привычка бессмысленно вертеть формулы отучила Вас понимать - что является причиной и что следствием.
Вы оказались не способны даже понять, что передвигая движок реостата или регулятор напряжения источника питания, мы тем самым вызываем (как следствие!) изменение тока в собранной нами цепи.

Но никогда изменения тока в цепи не вызовут передвижения движка реостата или регулятора напряжения.
Да и изменить ток в цепи у Вас нет иных способов, кроме как вследствие изменений напряжения или сопротивления. спок

Здесь можно сказать, что спортсмен был причиной перемещения ядра, т.к. как спортсмен, так и ядро - заменимы

Ну да... А ещё можно сказать, что это шишка у Вас на лбу образовалась не вследствие удара, а удар произошёл вследствие образовавшейся шишки на лбу... хаха

Объяснять очевидные и потому бесспорные вещи мне уже наскучило...
И даже Ваш ссылка на авторитет Максвелла меня не убедила в том, что не кофе стал сладким (как следствие!) потому, что в него положили сахар (причина!), а якобы наоборот - по причине, что кофе стал сладким - туда (как следствие!) положили сахар. хаха

Думаю, что и эту "дискуссию" пора закончить, как и про несуществующее пространство и религиозный материализм... хммм

Перейти на