Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Казачество в Германии.

05.03.18 19:05
Re: Казачество в Германии.

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
в ответ tanuna_0 05.03.18 16:51
С какой стати? Только потому, что так хочется великорусским шовинистам?

Это мой личный взгляд на справедливость. Потому, что состоявшаяся нация должна иметь свой язык, которым граждане пользуются в обиходе, а не по большим праздникам. Я мечтаю о том, что белорусы будут говорить по-белорусски между собой везде.

Русские это одно, а Россия это совсем другое.

А Волга впадает в Каспийское море. Русские могут быть какими угодно русскими - я, к примеру, хоть и русский по происхождению, но вполне свободно могу говорить по-белорусски. Не вижу, как связано одно с другим. К необоснованным изменениям нормы языка это не имеет отношения.

А в чем тут справедливость? И по отношению к кому?

По отношению к _большинству_ носителей русского языка. Белорусы и граждане иных государств, где русский является государственным языком, могут _В СВОИХ СТРАНАХ_ коверкать нормы русского языка как угодно. Но у них нет прав требовать от российских госструктур/граждан принятия данных норм в РФ.

от австрийцев и прочих ненемцев-носителей немецкого языка

А они давно по-немецки говорят? хаха В Штирии я хохдойча не слышал практически нигде, в Швейцарии слышал - в основном, от немцев-"гренцгенгеров", там работавших, да еще в НИИ, где блюли приличия. Ихные диалекты отличаются от немецкого достаточно сильно. И здесь в основном политическая воля удерживает от придания статуса отдельного языка. Как раз здесь в полный рост видна роль языка в национальной самоидентификации - хохдойч служит в основном для общения с его носителями, а в обиходе - свой язык.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на