Про изменение скорости света
О, я вижу вы думающий человек, отвык уже беседовать с умными людьми, сегодня это такая редкость, по типу феномена! А и зачем вообще выяснять траекторию движения камня, хотя это вполне возможно, но не имеет смысла. Любое движение имеет иерархическую структуру. На одно уровне иерархии движение такое, но на другом уровне движение уже такое. Достаточно разложить движение на иерархические уровни, определить какое оно на каждом уровне и потом все сложить. Нор это бессмысленно, все всегда движется одновременно во все стороны, как мы привыкли считать направление от себя. А так, природа не имеет направлений. На физические процессы направление ни как не влияет, как и вообще скорость.
Но вы не правы определяя что относительно самого пространства ничего не движется. Да, пространство не движется. Но что такое пространство. Пространство состоит из континуума и иерархии эфира. Сама среда континуума "движется" в самое себя. Эта система движения называется - сингуляция. Какого либо поступательного движения на этом уровне нет. Каждая точка континуума в вечном процессе сингуляции. Но сопряжение систем сингуляции континуума формирует среду эфира, которая тоже ни куда не движется, просто она есть. Но в среде эфира бегают импульсы, которые формируют потоки импульсов. Вот поток уже движется в среде эфира. Эти потоки проходят мимо друг друга не пересекаясь. Вот движение потоков импульсов уже есть движение. Потоки так же имеют иерархическую структуру. Всегда один поток состоит из иерархии более мелких потоков и сам входит как иерархический уровень большего потока. Потоки никогда не бывают прямыми, они всегда и только идут спиралью по силовым линиям среды эфира. Поток одного уровня имеет скажем диаметр спирали в 10 000 световых лет. И он весь состоит их более нижних уровней, где спираль имеет диаметр 5 000 световых лет. В в свою очередь эта спираль состоит из меньшей, диаметр которой 2.5 000 световых лет и так в бесконечный минимум с кратным шагом.
Так-что да, среда не движется, но в среде движутся потоки изменений структуры среды под воздействием импульсов. Там где в среде, в данный момент находится импульс, структура среды находится в измененном состоянии. Импульс ушел оттуда и среда восстановила свою структуру. Вот движение импульсов меняющие структуру среды эфира, мы и называем движением.
Так это вы приводите факт наблюдений глупых невежд. С одной точки определить скорость движения болида не возможно, всегда будет эффект снижения скорости. Чтобы определить скорость болида, надо наблюдательной точки лететь рядом, желательно с той же скоростью, ну или с чуток меньшей. Чем меньше скорость относительно болида, тем больше погрешность, уже появиться замедление.
Естественно при столкновении с атмосферой испытывает сопротивление, я не спорю, не без этого. Но сопротивление не на столько велико, как думают, что оно может ощутимо снизить скорость. Дело в том,что при таких скоростях идут другие процессы чем на низких скоростях, и они снижают сопротивление воздуха. Дело в том, что воздушный встречный поток при соприкосновении с болидом, попросту аннигилирует, молекула при этом исчезает из пространства и не оказывают должного сопротивления. Их не надо раздвигать, не надо толкать. Единственно входят во взаимодействие молекулы бокового потока, но они не могут оказывать существенное сопротивление. Так что непосредственно перед болидом некий тонкий слой аннигилирующей атмосферы.
И к стати, Челябинский метеор не был метеором. Это версия для общества. Это был поврежденный НЛО, который сбили на подлете к Земле. По этому службы и не смогли предварительно засечь.