Про изменение скорости света
Нет, это вы меня совершенно не поняли! Геометрическое пространство нахождения чисел - оно аморфное, абстрактное, без характеристик, но имеет явные мировоззренческие правила бытия, взятые из окружающей нас действительности. В отличии от вашего построения, у меня числа, - это какие то качественные характеристики процесса изменения объекта, понимаемого как вселенная. Есть процесс, - значит есть различия, то есть числа, которые можно отождествить, или расставить, или провести какие либо операции. А нет процесса, - нет и чисел, нет правил, и Вселенная не может быть определена, но это не будет означать, что ее нет, это будет означать что нет никого, кто бы мог эти различия заметить, так как сам является продутом изменения вселенной, а не ее существования. Есть объект, или число, или множество или пространство, что угодно, например ваза. И она занимает конкретную область конкретного пространства. Все просто, и если взять другую вазу, тогда мы можем располагать другую вазу, рядом, или впритык, или через окрестности, или еще как. Но если ваза, занимает всю область, то есть все пространство, мы не можем ее никак сопоставить с другой вазой, в другом пространстве, так как даже окрестностей нет, и характеристик его нет, она не просто в другом месте нашего множества, она в другом множестве, не сопоставимым с нашим. Каждой точке нашего множества, нашего пространства, мы одновременно можем сопоставить любые точки другого множества, или отдельно, или все вместе. И в то же время, не можем никак выделить количество всех ваз, одновременно занимающих наше множество, так как у нас нет никакой локальных разницы, между вазами. Они либо занимают все пространство, либо не занимают ничего. И в этом случае, нет никаких математических правил насчет анализа положения, и состава ваз. Нет правил, в случае если вся область пространства занята исследуемым объектом, об этом я и говорю.