Про изменение скорости света
Вижу вы совсем не поняли меня, а свое субъективное умозаключение принимаете за правду. Но это ваше и только ваше, но не значит, что так и есть. Человек субъективен во всем до мозга костей.
Так мир действительно матрица, но матрица объемная, по которой во все стороны бегают импульсы. А где импульс там и возбуждение. Именно импульсы возбуждают ту субстанцию матрицы, просторечии это эфир. И у меня не предпочтения, а знания. Просто я очень многое не рассказываю по двум причинам, во первых это опасно для планеты, ведь вы ее уничтожите, владея знаниями, и во вторых, умственный потенциал у человека очень низкий, стремиться к нулю и он просто не поймет. В чем смысл читать курице поэмы Пушкина. Тем более вы не знаете абсолютно ничего, не считая тех условностей, коих вы напридумывали, а условности не есть знания. Хотя вы их и называете знаниями. То есть, нет основной базы знаний на основании которой можно строить логические конструкции.
Но вы правы, для возникновения науки, прежде всего необходимо полностью изменить мировоззрение человека. А реальность понимать не надо, ее нет в природе. Реальность это чисто и только ваше воображение. Есть действительность и она отличается от вашей реальности как небо от земли. Все, абсолютно все, что есть в вашей реальности, нет в действительности и наоборот что есть в действительности нет в вашей реальности. Реальность есть проекция действительности на плоскость вашего сознания. А проекция никогда не соответствует действительности. Как например, есть красивая ваза, а одна из ее проекций есть окружность. Ну где что либо общее между вазой и окружностью?