Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

17.09.17 14:18
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ Юрай 17.09.17 04:19

Не согласен с вами, именно все в "науке" есть вера!

Вы имеете такое же право не соглашаться со мной, как и я не соглашаться с Вами.
Как я уже писал:

"то что там на вере - то и не наука вовсе".

У нормального учёного теория начинается с гипотезы, а не с веры.
И только когда первоначальная гипотеза получила экспериментальное подтверждение - она становится теорией, основанной вовсе не на вере.

Вот и законы Ньютона, не просто получили отдельные экспериментальные подтверждения, но на них базируется вся современная техника и можно даже сказать цивилизация.
Этим они принципиально отличаются от бредовых "постулатов" Эйнштейна, требующих отказа от здравого смысла в угоду математическому абстракционизму.

Если хотите можем перейти к конкретике. Ну а законы Ньютона и я не "понимаю", это не законы природы, а условности. Например нет доказательства существования центробежной и центростремительных сил, да и все остальное.
Я вижу, что Вы их не понимаете, иначе не требовали бы отдельного "доказательства" центробежной силы, поскольку она является естественным свойством массы тела противодействовать изменению состояния равномерного прямолинейного движения. А это свойство, как я уже писал, не просто подтверждено тысячами экспериментов, но на нём основана вся техника и цивилизация.

А центростремительной силой является та реакция, которая как раз уравновешивает непонятную Вам центробежную силу и причина её возникновения может быть различной (например сила гравитации или реакция верёвки при раскручивании привязанного к ней предмета над Вашей головой).

Например вся математика антиприродная, в природе не действуют законы математики. В природе никогда 1+1 не равно 2

И здесь Вы ошибаетесь...
Математика не "антиприродная", а абстрактная.

Разумеется, в природе не бегают сами по себе ни единицы, ни двойки.

Надо понимать и никогда не забывать, что математика - это всего лишь инструмент, который можно как применять по назначению (в соответствии со здравым смыслом), так и не по назначению (отвергая здравый смысл, в угоду математическому абстракционизму или дебильным "постулатам").

Так и обычный гаечный ключ можно разумно применять для закручивания гаек, а можно и просто бить им по голове, утверждая, что именно для этого он и создан.

В основе современного маразма фундаментальной науки лежит тот самый "физмат", по которому часто не физики используют математический аппарат, а математики-маразматики переносят свой маразм в реальную жизнь.down

Там явно не хватает команды: "Тень - знай своё место!"

Перейти на