Про изменение скорости света
Баба Яга - она фактически не существует, но принципиально - может. А вот пространство - принципиально не может существовать.
Себя, как я вижу, Вы доказательствами не утруждаете...
Откуда эта воинствующая глупость, что "пространство - принципиально не может существовать"?
Я же утверждаю, что из этого Вашего утверждения автоматически следует, что и материя не существует, поскольку в этом случае ей просто негде существовать.
Конечно, тут нужно еще и уточнить что значит "существовать". И это тот вопрос, которого Вы как огня боитесь, постоянно сливаясь.
Это вообще вопрос не физики, а скорее философствования древних.
Это их постоянно мучил вопрос - существует реальный мир или это только воображение его сознания и с его смертью всё исчезнет.
Но взгляды идеалистов даже обсуждать не
интересно.
Это Вам в религиозный форум.
- Если объективно существующее пространство для Вас не имеет смысла, то объясните какой смысл придумывать абстрактное пространство в качестве "свойства материи"? Зачем Вам лично нужна декартова система координат?
- чтобы описывать положения вещей относительно друг друга не "в попугаях".
Вопрос не дошёл?
Вы хотите "описывать положения вещей относительно друг друга" - в чём?
Если, по-Вашему, вообще не существует реального пространства, в котором находятся вещи,
то зачем вообще нужен "симулякр" с придумыванием абстрактного пространства?
Ведь даже игрушки для детей лишь отражают реально существующий мир.
У Вас же получается, что выдумываются некие абстрактные "пространства" которые не имеют отношения к реальному расположению тел в том пространстве, в котором мы все находимся.
Ещё раз спрашиваю - зачем потребовалось придумывать этот абстракционизм и утверждать, что реальная материя существует в абстрактном пространстве?
Вы ведь именно там хотите "описывать положения вещей относительно друг друга не "в
попугаях"?
я отрицаю существования реального пространства, а не евклидового, которое - абстрактное.
Перестаньте уже бездоказательно болтать ерунду!
Евклид имел дело и измерял именно реальное пространство.
И Декарт применил систему координат именно для реально существующего трёхмерного пространства.
Как Вы не поймёте, что без реально существующего пространства просто не было бы повода выдумывать любой абстракционизм на пространственные темы!