Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

05.09.17 17:52
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ anly 04.09.17 17:50
Баба Яга - она фактически не существует, но принципиально - может. А вот пространство - принципиально не может существовать.

Себя, как я вижу, Вы доказательствами не утруждаете...
Откуда эта воинствующая глупость, что "пространство - принципиально не может существовать"?

Я же утверждаю, что из этого Вашего утверждения автоматически следует, что и материя не существует, поскольку в этом случае ей просто негде существовать.

Конечно, тут нужно еще и уточнить что значит "существовать". И это тот вопрос, которого Вы как огня боитесь, постоянно сливаясь.улыб

Это вообще вопрос не физики, а скорее философствования древних.
Это их постоянно мучил вопрос - существует реальный мир или это только воображение его сознания и с его смертью всё исчезнет.
Но взгляды идеалистов даже обсуждать не интересно.
Это Вам в религиозный форум.

- Если объективно существующее пространство для Вас не имеет смысла, то объясните какой смысл придумывать абстрактное пространство в качестве "свойства материи"? Зачем Вам лично нужна декартова система координат?

- чтобы описывать положения вещей относительно друг друга не "в попугаях".

Вопрос не дошёл?

Вы хотите "описывать положения вещей относительно друг друга" - в чём?

Если, по-Вашему, вообще не существует реального пространства, в котором находятся вещи,

то зачем вообще нужен "симулякр" с придумыванием абстрактного пространства?

Ведь даже игрушки для детей лишь отражают реально существующий мир.
У Вас же получается, что выдумываются некие абстрактные "пространства" которые не имеют отношения к реальному расположению тел в том пространстве, в котором мы все находимся.

Ещё раз спрашиваю - зачем потребовалось придумывать этот абстракционизм и утверждать, что реальная материя существует в абстрактном пространстве?
Вы ведь именно там хотите "описывать положения вещей относительно друг друга не "в попугаях"?хаха

я отрицаю существования реального пространства, а не евклидового, которое - абстрактное.

Перестаньте уже бездоказательно болтать ерунду!

Евклид имел дело и измерял именно реальное пространство.
И Декарт применил систему координат именно для реально существующего трёхмерного пространства.

Как Вы не поймёте, что без реально существующего пространства просто не было бы повода выдумывать любой абстракционизм на пространственные темы!безум

Перейти на