Вход на сайт
Гормоны и экологичная еда в Германии
1664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quntilian местный житель
в ответ Carlsson124 04.09.17 13:16
Приведу пример как "мясник" в прошлом: Наши свинки; мы старались их всегда содержать в максимально комфортных условиях, полноценные корма, свободный выгон, (свинарник полностью мылся, и свинки с удовольствием купались не реже чем раз в два-три дня). Забой старались проводить "изподтишка", т.е. что бы свинка не ожидала (очень чувствительные животные, наблюдения неподдаются никаким научным объяснениям). Т.е. что бы свинка не имела страха смерти, не ожидала и не получила (говоря "научным" языком) кортизолового "взрыва". Т.е. что бы уровень гормона смерти остался на минимуме, а гормон счастья на максимуме.
Угадайте с какими гормонами ВЫ берёте мясо, когда животные забиты поточными и другими варварскими методами.
Уж не знаю как это "изподтишка", но точно знаю как резали "частники"
Несколько мужиков завалят порося к земле и держат за ноги , один "колет"
Визг на всю деревню , полпосёлка , четверть города ...После этого некотрые идут тяпнуть по маленькой , а хрюшка ожила и по двору носится дико визжа
так что в промышленных условиях их забивают более щадящим способом
И теория о "гормонах счастья" полнейший бред Корейцыбьют собак перед этим , считая , что мясо становится вкусней
А собака немного поумней свиньи будет, в смысле понмания счатья или смерти
Многое известное известно немногим