Про изменение скорости света
- не говорит о реальности существования физической единицы метра, хотя вполне реален платиновый эталон этого метра
-совершенно с Вами согласен. Хорошо если somm 1 это прочтет, ведь он утверждает обратное - мол растояние существует само по себе. Однако Вы не последовательны, не делая такой же вывод о трех измерениях.
Как раз somm 1 всё понимает правильно, а вот Вы не понимаете ни его, ни меня.
Даже соглашаясь не понимаете.
И он и я утверждаем, что существует не расстояние в метрах, а пространство, которое люди измеряют в метрах.
Впрочем Вы это так же не поймёте, как не поняли до сих пор, что декартова система координат вовсе не строит и не создаёт пространство, а всего лишь позволяет определять взаимное расположение материальных тел в этом реальном физическом (и если хотите в космическом) пространстве.
Заметьте, что этому пространству "фиолетово" - пользуетесь Вы декартовой или полярной системой координат.
- И заметьте, определять положение относительно друг друга, а вовсе не относительно того бесконечного пространства, в котором мы все находимся.
- ну тут уже у Вас наблюдается явный прогресс.Ранее Вы заявляли что двигаться можно в чем-то, а не относительно чего-то.
Если перечитаете ранее написанное, то сможете убедиться, что я всегда говорил, что любая система отсчёта позволяет определять лишь относительное положение материальных тел и не может идти речь о привязке к бесконечному и безграничному физическому (или если хотите, космическому) пространству.
Но вот у Вас ни малейшего прогресса не наблюдается, поскольку Вы не только не поняли выше сказанного, но и продолжаете не понимать, что движение всегда происходит и в чём-то (воде, воздухе, космическом вакууме), и относительно чего-то (мимо носа носят чачу, мимо рота алычу).
- Вы являетесь реальным или абстрактным и чем Вы можете это доказать?
- я реален. Стрелка весов доказывает это когда я на них становлюсь.(есть и другие доказательства, даже в невесомости)
О, сколь глубоко невежество!
Стрелка весов вообще не имеет отношения к пространству, а значит и к Вашему месторасположению.
Она может сообщить лишь Ваш вес, а с учётом того, что Вы взвешиваетесь на планете Земля и Вашу массу.
А вот в каком пространстве Вы находились во время взвешивания она не скажет.
- Если Вы реально существуете - то где Вы располагаетесь? Неужели в абстрактном пространстве, "построенном" именно из декартовых, а не полярных координат?
- Я располагаюсь на планете Земля (думаю хватит Вам и без более точных координат)Но Вы так и не ответили: отличие реального от абстрактного?
Вот как раз для понимания отличия реального от абстрактного Вам и придётся ответить на этот вопрос.
Повторяю его ещё раз:
Если Вы реально существуете - то где Вы располагаетесь?
Неужели в абстрактном пространстве, "построенном" именно из декартовых, а не полярных координат?
Сразу скажу, что если Вы будете настаивать, что существуете не в реальном физическом пространстве, а в абстрактных декартовых координатах, то придётся Вас признать не реально существующим человеком, а всего лишь виртуальной абстракцией.
Кстати, а почему Вы прицепились именно к Декарту с его декартовой системой координат, если взаимное расположение тел в физическом (космическом) пространстве вполне можно определять и с помощью полярной системы координат?