Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

26.08.17 15:11
Re: Про изменение скорости света

anly коренной житель
anly
в ответ Schachspiler 26.08.17 13:41, Последний раз изменено 26.08.17 15:18 (anly)
Заметьте, что Вы сами признались "я строю абстрактное пространство из осей и координат". При этом до Вас так и не доходит, что все материальные тела где-то или в чём-то находятся существуют вне зависимости от Вашего абстрактного "строительства".
это не до меня не доходит, а до Вас. С Вами именно тот случай, который описан в поговорке: "Смотрит в книгу, видит фигу". А я ведь уже не раз, говорил, что "пространство" вообще можно не употреблять в речи, говоря о перемещениях, расположении и т.п.
А они существуют как раз в реальном физическом пространстве
я уже простил Вас об\яснить значение слова "реальный", да Вы по-обыкновению слились. Может на этот раз хватит мужества?
Существовать ни в чём материальные тела не могут, поскольку это равносильно признанию , что они вообще не существуют.
Ошибаетесь, материя она непрерывна и лишь условно разбивается на тела, по различным признакам. Если уж Вам так хочется что бы было "В", то можете сказать что тела существуют В (остальной) материи.
Здесь Вы скатываетесь в субъективный идеализм, согласно которому весь существующий мир - это лишь Ваши ощущения... и после Вашей персональной смерти всё перестанет существовать.
ничего подобного. С таким мнением я знаком, но не придаю ему серьезного значения.
Это не я "строю пространство", а именно Вы!
абстрактное пространство (уточню на всякий случай). Причем лучше употреблять слово не "строю", а "определяю".
А во-вторых, как раз именно эти "строители пространства" являются людьми не адекватными - особенно, если они пытаются "строить" реальное физическое пространство из абстрактных осей и координат.
верно - неадекватные. Причем даже те, которые хоть и не строят, а лишь полагают что реальное пространство существует. Впрочем, они не вкладывают никакого смысла в слово "реальность", поэтому сами не знают чего говорят - просто говорят, как некоторые попугаи, наподобии.
Если это и перл - то это перл, демонстрирующий Ваше полное отсутствие представлений о предмете разговора.
да это Вы не замечаете чего говорите. Вот я Вам напомню. Вы сказали: "Это пространство бесконечной протяжённости и не имеет границ.... Именно поэтому расстояния можно измерять ". Т.е. величену грязи под Вашими ногтями можно измерять только потому что пространство - бесконечно!улыбНу разве не перл?!
Вы не имеете понятия с чем можно связать систему координат, а с чем нет и почему.
имею понятие: с любым телом, например.
Вы не имеете понятия, что объём конкретного материального тела лишь занимает часть реально существующего физического пространства, а вовсе не "создаёт" его.
Бред, действительно к понятиям не отношу. Это типа как: тетя Фрося занимает 98 кг от рельно существующего веса. Уж лучше я и не буду иметь такие понятия, это Ваша прерогативаулыб
"пространство Вашего тела" занимает часть "пространства Вашей комнаты", но это будет лишь болтовня на обывательском уровне.
а Ваше тело не занимает протранство Вашей комнаты? Вы что - привидение? У меня дома даже холодильник занимает пространство моей кухни.
Но всё это не имеет отношения к факту, что существует реальное физическое (а можно сказать космическое) пространство, в котором находитесь и Вы, и Ваша комната, и вся наша Вселенная, к которому Вы таки не сможете привязать никакую систему координат именно по причине его бесконечности и безграничности.

Ну вот Вы сейчас твердите о каком-то там рельном (как будто) пространстве, при этом на самом деле - о совершенно бесполезном понятии, которое никак не применить - даже систему координат не привязать! Зачем такое понятие?!

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на