Вход на сайт
Про изменение скорости света
381524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 26.08.17 13:41, Последний раз изменено 26.08.17 15:18 (anly)
Заметьте, что Вы сами признались "я строю абстрактное пространство из осей и координат". При этом до Вас так и не доходит, что все материальные тела где-то или в чём-то находятся существуют вне зависимости от Вашего абстрактного "строительства".это не до меня не доходит, а до Вас. С Вами именно тот случай, который описан в поговорке: "Смотрит в книгу, видит фигу". А я ведь уже не раз, говорил, что "пространство" вообще можно не употреблять в речи, говоря о перемещениях, расположении и т.п.
А они существуют как раз в реальном физическом пространствея уже простил Вас об\яснить значение слова "реальный", да Вы по-обыкновению слились. Может на этот раз хватит мужества?
Существовать ни в чём материальные тела не могут, поскольку это равносильно признанию , что они вообще не существуют.Ошибаетесь, материя она непрерывна и лишь условно разбивается на тела, по различным признакам. Если уж Вам так хочется что бы было "В", то можете сказать что тела существуют В (остальной) материи.
Здесь Вы скатываетесь в субъективный идеализм, согласно которому весь существующий мир - это лишь Ваши ощущения... и после Вашей персональной смерти всё перестанет существовать.ничего подобного. С таким мнением я знаком, но не придаю ему серьезного значения.
Это не я "строю пространство", а именно Вы!абстрактное пространство (уточню на всякий случай). Причем лучше употреблять слово не "строю", а "определяю".
А во-вторых, как раз именно эти "строители пространства" являются людьми не адекватными - особенно, если они пытаются "строить" реальное физическое пространство из абстрактных осей и координат.верно - неадекватные. Причем даже те, которые хоть и не строят, а лишь полагают что реальное пространство существует. Впрочем, они не вкладывают никакого смысла в слово "реальность", поэтому сами не знают чего говорят - просто говорят, как некоторые попугаи, наподобии.
Если это и перл - то это перл, демонстрирующий Ваше полное отсутствие представлений о предмете разговора.да это Вы не замечаете чего говорите. Вот я Вам напомню. Вы сказали: "Это пространство бесконечной протяжённости и не имеет границ.... Именно поэтому расстояния можно измерять ". Т.е. величену грязи под Вашими ногтями можно измерять только потому что пространство - бесконечно!

Вы не имеете понятия с чем можно связать систему координат, а с чем нет и почему.имею понятие: с любым телом, например.
Вы не имеете понятия, что объём конкретного материального тела лишь занимает часть реально существующего физического пространства, а вовсе не "создаёт" его.Бред, действительно к понятиям не отношу. Это типа как: тетя Фрося занимает 98 кг от рельно существующего веса. Уж лучше я и не буду иметь такие понятия, это Ваша прерогатива

"пространство Вашего тела" занимает часть "пространства Вашей комнаты", но это будет лишь болтовня на обывательском уровне.а Ваше тело не занимает протранство Вашей комнаты? Вы что - привидение? У меня дома даже холодильник занимает пространство моей кухни.
Но всё это не имеет отношения к факту, что существует реальное физическое (а можно сказать космическое) пространство, в котором находитесь и Вы, и Ваша комната, и вся наша Вселенная, к которому Вы таки не сможете привязать никакую систему координат именно по причине его бесконечности и безграничности.
Ну вот Вы сейчас твердите о каком-то там рельном (как будто) пространстве, при этом на самом деле - о совершенно бесполезном понятии, которое никак не применить - даже систему координат не привязать! Зачем такое понятие?!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)