Вход на сайт
Про изменение скорости света
381524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 06.08.17 21:03, Последний раз изменено 06.08.17 22:00 (anly)
И какой же конкретный размер, по-Вашему, имеет любая бесконечность?я не знаю какой конкретный размер, но знаю что размер есть. А вот Вы противоречите заявляя, что то что имеет бесконечный размер одновременно размера не имеет.

Поймите наконец: что бесконечный размер бОльше любого конкретного размера, а значит он есть.
Я уже объяснил, что любая бесконечность - это не конкретный размер и не конкретное количество. Просто Вас вводит в ступор невозможность представить бесконечность в виде конкретного образа. А Вы попробуйте представить себе конкретный образ того конца, которым ограничивается бесконечность... и Вам станет понятна бессмысленность борьбы с бесконечностью.с чего Вы взяли что я не могу себе такого представить?! Без труда могу представить себе и то и другое.
Вывод ошибочный не только логически, но и математически! Например, в бесконечном множестве натуральных чисел запросто умещаются бесконечное множество нечётных чисел и бесконечное множество чётных чисел.Вы не врубаетесь даже в разнице между выводом и вопросом!

И именно этот ответ кстати я от Вас и ожидал.
Я так понимаю, что если провести некую аналогию с множествами чисел и пространтсвом/материя, то скорее Вы отнесете пространство к множеству натуральных чисел, а материю к множеству четных (или нечетных) чисел.
Вопрос: почему именно так, а не наоборот?
Почему Вы считаете, что пространство больше (по размеру) материи?
(Вы же так считаете таки, не смотря что "пространство не имеет размеров"?)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)