русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Банковский перевод

28.04.05 15:17
Re: Банковский перевод

Freiburger постоялец
Freiburger
in Antwort shim 27.04.05 10:42
Посылал из России в Германию и Штаты, из Штатов в Германию и Россию и из Германии в Россию и Штаты через интернет. Всё зависит от банков, которые предоставляют услуги.
В Зюйдвестбанке, клиентом которого я являюсь, есть специальная интернет формочка для отправки денег за границу, например в Россию я отправлял вводя СВИФТ код банка, название банка латиницей и номер счёта + ФИО и адрес получателя. Деньги пришли в Россию где-то через трое суток. За данную транзакцию, где-то через месяц, с меня было снято около 1% от пересылаемой суммы.
Из России было также всё было архипросто, нужен был СВИФТ, номер счёта, ФИО и адрес владельца счёта, в графе "цель перевода" - писалось по англ "Материальная помощь" (в интернет форме уже забито это было). В Альфабанке стоила эта операция 0.2% от суммы.
Из Штатов посложнее всё было... им нужни были сутки на проверку моей "кредитной истории"
Кстати, из любого Постбанка можно отослать деньги с помощью банковской системы "Вестерн Юнион", проценты у них конечно грабительские - зато никаких счетов не нужно, да и анонимно всё (с немецой стороны, в России без паспорта ни один банк денег не даст)
____
"Все надо делать с юмором!"-сказал палач , рубя голову дольками...

Sprung zu