Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Что это за человековидное существо?

09.03.17 16:23
Re: Что это за человековидное существо?

Magomed0 старожил
Magomed0
в ответ GROGO 09.03.17 15:01

Мдаа, послушаешь Грого и не только, честно говоря разочаровывает меня совр. германская действительность - нужно ли вообще исследоватьь, обнародовать страницы их настоящей истории без благодарно, да, еще с угрозой расправы , в чем смысл для исследователя, я ведь не гражданин Г., не обязан.

А, еще говорят, сегодня развитые обчества, все больше убеждаешься, что развитость (относительная) исключительно техническая, в остальном - глупость.

Вообще то наш пример, более универсален чем обнаружение находки ценностей, у нас ситуация несколько иная.

В нашем примере речь скорее о научных исследованиях объекта (ов) с особо значимыми результатами, и здесь в мировой практике нормативов нет и это точно известно, здесь все зависит от договоренности с властями их заинтересованности уровне сознания ответственности ответственных чинов.

Честно говоря, это болезненная тема в ист. науке для способных людей, в России ситуация несколько лучше, за арх.предметы при случайном обнаружении платят, в Ингушетии платят точно, есть спец. фонд, я стоял у основания этой темы, правда в другой форме, правда там многое нужно доработать, но есть.

Самая болезненная тема это как раз как с примером того же собор Карла Великого и подобных более значимых тем, требующих особых знаний, таланта итп., к сожалению в науке труд аутсайдера балбеса и гения оценивается по уравниловке не зависимо от значимости результатов.

Преимущество ситуации в России, что есть возможность оценки властями твоей работы по особо значимым темам, с этим сложно, но возможно, а в Г. получается нет и надежды, то есть, грубый силовой вариант, теперь понятно, почему у немецких историков археологов удручающий уровень знаний - нет смысла стараться, я так понимаю расклад.

Будет возможность, при встрече поставлю этот вопрос германским чинам.

Надо изучить опыт Англии, может что и пригодится.

Ладно, будет настроение обратимся к древнерусской истории точнее начнем с тайн архитектуры, по нашим особо важным темам.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на