русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Что это за человековидное существо?

26.02.17 12:52
Re: Что это за человековидное существо?

66666 знакомое лицо
66666
in Antwort Magomed0 24.02.17 14:53

Acht , Acht-er восемь, 8 -ка бинарна , два раза по 4, связано -таки с4-х пальцевым счетом

Словообразование:

Acht-ung- внимание

achten - обратить внимание

ächten -вне закона

Beachtung - соблюдение, а в в сочетании с определенными глаголами, иначе : внимание, внимание, осторожность!!!

основа acht теми или иными изменениями фонемы встречается во многих языка германской яз.группы

др, англ. -eachta,

готское- ahtau,

др.немецкое -ahto,

латинское- octo

и даже русское - (в) осемь

То, есть, нас интересует основа и ее первоначальное значение.

Вот тут можно голову сломать , если ходить по разным др, языкам и искать значение, займет очень много времени да и к псевдонаычному выводу

можно придти путем подгона, потому что есть еще огромное число синонимов:

так, если сравнивать .средневековое нем.- aht(e)

др,нем.- ahta и

западногерманским -ahtó; и возможно с индогерманским- ag (двигаться вперед)

или в переносном значении "рассматривать"

или ak- со значением острый, вершина , а в переносном значении, как прозорливый

Вот, как ни крути, но восьмерка акцентирует на чем -то внимание.

Слово "октава" натолкнуло меня на мысль, что каждый, кому знакомо это слово и далекий от нотной грамоты, что это 8 нот.

Кто знает больше, - это уже 8 звуков и как они звучат, те у кого есть более широкие знания в этом направлении, может сложить из 8-ми нот музыку.

К чему я это: и 8-ка (4+4) могут указывать не просто на счет, но и на свойства (признак) или конкретный четырех- восьмиугольный предмет, или параметр пространства, или расположение

Вы уже упоминали и Венере, которая описана так же, как восьмилучная.

Германы исторически позже кельтов и восьминогий конь Одина тоже имеет сакральное значение.

Но, вот, если откровенно, я до сих пор так и не поняла нашей задачи :) Нужно направление...

Sprung zu