Что это за человековидное существо?
Здесь нужен помощник серьезный физик, практик возможно из экспериментальной физики, щоб на основе имеющейся ист. инфы мог выработать реалистические версии.
Да, у меня были эти мысли насчет регулируемого (в расстоянии) какого-то излучения, что-то типа принтера - вносят в программу проект и реализация.
Не думаю, что имеет место быть взрывы звезд их излучения, эта версия имеет множество изъянов...и + неуправляемость, губительность для организмов.
Примерно, если идет сплошной поток энергии...пусть размягчающий камень, тогда мастера должны его обрабатывать механическими инструментами, а мех.инструменты +рука мастера дают характерные последствия примерно как при работе с растворами, остаются характерные признаки, не точности.
И в моих примерах, речь идет об обработке уже твердой массы, с характерным микрорельефом.
Кстати насчет растворов.
Есть в горах один интересный пример - барельефчик.
До сих пор считается, что он из камня, я его изучал (пришлось надломать) , это - застывший раствор, но полностью окаменевший. По известной практике, всякий предмет из раствора должен со временем рассыпаться, а этот окаменел. Еще одна загадка.