русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Что это за человековидное существо?

12.02.17 11:56
Re: Что это за человековидное существо?

66666 знакомое лицо
66666
in Antwort Magomed0 06.02.17 14:49, Zuletzt geändert 12.02.17 14:21 (66666)

Вот вы давали подсказку, а я не заметила:

Кааакие красавицы (красавцы).

А, ведь здесь изображены два разнополых существа.

То, что с седцевидной головой олицетворяется с женщиной, а круглолицее, по- всей вероятности, с мужчиной.

Опять же предположу (не могу утверждать), седцевидная форма не связана с сердцем, его анатомической особенностью (строением), а вот с физиологией женщины, возможно,

как дающей жизнь, а возможно и забирающей. Не думаю, что древние люди не интересовались, откуда берётся жизнь?

Ее дают Боги (Богиня), через лоно женщины земной, поэтому графически это и изображалось. И Богиня, дающая жизнь была она, а не он (женского рода). Матриорхат.

Культ чего?

Рожденный ребенок имеет родничок, не думаю, что это обстоятельство могло укрыться от женщины любой эпохи.

Он расположен на темени, грубо в плоском изображении на макушке.

Человек не мог слышать удары собственного сердца, но движение и дыхание этого как бы самостоятельного источника жизни... может это и есть портал?

Фантазия, да! Но я попробовала поставить себя на место тех, кто возможно и объясняли это по-своему :)

Можно было изобразить женское начало и строением тела с широкими бедрами в отличие от мужского начала (если есть полное изображение тела), а не строением головы, но

было еще что -то, что связывало Богиню - мать , дарительницу жизни с ее детьми.

И еще раз об ареале, широком разпространении этого символа: Южная Америка, Евразия, Индия, Япония и и и...

Религиозный культ? Скорее да, но почему так схож, одна общая база ? Массовый психоз или наблюдательность и желание проникнуть в тайну возникновения жизни?

Скорее да, чем нет.

Только не смейтесь:)

Sprung zu