Что это за человековидное существо?
А почему вы настаиваете, что это знак сердца?
Вы сомневаетесь, что форма лиц не сердцевидной формы, то есть, знак известный как Сердце? Есть своя мысль?
Это не мое мнение, у меня есть свое мнение, а твердо устоявшееся в науке определение, эти изображения и именуются как - сердцевидные.
Это может означать, что мастера трех континентов минимум забпечатлили то, что видели.
Сильно сказано. Думаете, древние мастера видели людей с такими выраженными сердцевидными лицами? Или это не люди, которых они фиксировали?
Тогда кто?
Самые древние из них датируются верхним палеолитом около 20 тыс. лет, то есть, каменный век.
Думаю, когда изображали, не думали о том, чтобы оставить нам тему для рассуждений :)
Давно не думаю, а уверен, что древние мастера думали и знали, что выраженно знаковые изображения и являются строго знаками информации, потому они оставили нам бесценные факты истории, которые наука пока не может прочесть, но знает, что это знаки информации. Дело в том, что эти сердцевидные знаковые изображения часть одной цепи, потому как я здесь затронул лишь часть знаковых информирующих изображений, более легких в обнаружении этой особенности, есть и множество иных, они сложны в установлении и для маститых ученых.
Добавлю, ради Вас.
В научном мире некоторых регионов, они считаются "личинами" (в виду того, что в тех краях изображены лишь сами лица, без тела) изображениями - Великой Богини.
Во многих странах областях, не имеют и представление. Но знают, что выполнены очень старательно, в разных концах планеты Евразии, Аляска, и даже в Австралии обнаружили.
Что скажете?