Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему на сайтах немецких институтов нет форумов?

06.01.17 12:58
Re: Почему на сайтах немецких институтов нет форумов?

Magomed0 старожил
Magomed0
в ответ zhyks 06.01.17 10:13
Это скорее всего единственно верный вариант, но для меня возможно как бывшего советского человека информация требующая некоторого осмысления.

Ну а как Вы думаете, финансирование один из главных пунктов в исследовании и вообще житии ученых (тоже кушать хотят). Особенно в гум. науках с финансированием крайне не просто, это мягко говоря, неет, очень мягко говоря. Не только в менее богатых, но и в более богатых странах. Опять и снова, связи имеют огромное значение, бывают примеры когда сама тема сверхерундовая но финансируется не слабо ибо автор имеет связи и наоборот, сверхзначимая тема буксует годами по единственной причине отсутствия связей. Это только чисто по расходы на работу, а зарплаты в гумнауках, вообще лучше не выражаться, я когда начинал рядовым н.с. зарплата помню было 1800-2000р, ст.н.с. 2200р, зам. директора по науке - 2800-3200р, директором - 3600-3800р. потом Премьер дал распоряжение увеличть зарплату в три раза, в итоге довели до 6800-7200р., это при том, что я (учреждение) занимался самыми сложными значимыми темами в мировой практике ист.науки, правда были и спецусловия, но ввиду характера работы.

Поэтому, я не вижу вины ученых, что они таким образом выставляют свои работы за оплату - приработок, в общем, для общества это конечно плохо, платить за научные данные открытия в гумнауках, просто времена щас рыночные, тем более еще и кризис, жить то надо.

Да, у нашего поколения многое через призму образа жизни при Союзе, справедливость, равенство итд., может поэтому и воспринимаются огрехи современности более острее.

Насчет внеземной цивилизации, как раз таки если бы такая была открыта де-факто, то эта тема в любой стране мгновенно попадает под всевозможные грифы и удерживали бы в тайне насколько возможно в эфире бы не были и запятой по этой теме, хотя, в самом начале открытия и есть высокая вероятность утечки инфы в открытый эфир, но на такое и общество практически не среагирует, посчитают очередной "лапшой".

Относительного это антрополога, не читал полностью его работы по этой теме, ввиду отсутствия в открытом эфире, про жизнь в космической пыли, итп.

Не думаю, что антрополог мог открыть внеземную цивилизацию работая де-факто в косм. пространстве, в его распоряжении есть только прошлое как базовое, потому речь может идти о каких-либо данных указывающих на то, это максимум возможного, если не считать вероятность прямой находки артефакта, вероятность такового близка к нулю, но 100%-но не исключается, и в этом примере, ему бы не позволили печатать даже намеком.

Просто к теме внеземных цивилизаций, жизни, палеоконтакту относятся двояко - и не серьезно и очень серьезно, образно говоря, "шутки прибаутки и издали пристально поглядывая, держа руку на вентиле".

Поэтому, вероятность появления инфы в открытом пространстве возможно лишь в первое время открытия, пока любая власть среагирует, а потом исчезнет из эфира, ровно как и адрес судьба ученого.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на