Почему на сайтах немецких институтов нет форумов?
Товарисч, перестаньте бредить. Вы несете какую-то дичайшую ахинею, не имеющую ничего общего с реальностью.
Необязательно демонстрировать свою самооценку, это и так видно.
Для справки: я выполнил в ФРГ квалификационную работу, имею ученую степень и достаточно долго проработал в крупном научном центре.
Уважаемый, Вы хотите тягаться галифе, кто из нас больший ученый? Ваше галифе гораздо уже и такие потуги, явно не характерны научному сотруднику, серьезному ученому, в моей практике было немало случайных людей в науке, такое поведение характерно этой группе, которые так или иначе покидают науку, изрядно попортив нервы окружению.
Справка.
Мои научные работы и видео читают смотрят в более 40 странах, предложений об издании материалов в избытке и причем с оплатой гонорара (а, не доплатой за публикацию).
Ваш тон и характер изложения скорее характерен дежурному адвокату, а не научному работнику знакомому с реальности в немецкой науке, гуманитарной в частности.
Мне решительно все равно, какова практика в немецкой науке, я просто констатирую факты действительности из своего опыта и иных.
Вы еще поучите, что такое блэклист. Там для внешних источников сплошной блэклист - просто программа стоит блокировки адресов не внесенных в список "свои", так понятно.
Вам еще угодно? Материалы истор. тем территории Германии, первично, вторично третично итд необходимы не мне они и так у меня, а немецкой стороне, на что им также по барабану. Вы плохо себе представляете расклад, берегите нервы свои и форумчан.