Почему на сайтах немецких институтов нет форумов?
Вот спасибочки, и не знал как обращаться к коллегам и в личной переписке тоже, или забыл, спасибо.
Маненькая корректировочка насчет "избранной себе формы" - голова человеку дана щоб ей думать...хоть изредка, а, не зацикливаться на своем мнении предположении в единств. числе "я, так считаю и баста", ну нельзя братцы быть столь ограниченными в мыслях и агрессивными в навязывании своей модели мышления, поведения и пр. Мир шире, думайте без напряга, условностей и всё нормально (это в большей мере не Вам).
Кто сказал, что я на этом обществ. сайте социальщиков, где ученых раз-два обчелся, я решил дискутировать с уважаемым археологом? Какие основания к таким мыслям, просто научн. интерес, как люди приходят в своим умозаключениям.
Никак не получается выработать иные варианты - есть свободное время, почему бы не общаться с простолюдинами - широкой общественностью, заодно посмотреть на что способны "не ученые" итд итп. иные варианты.
Почему, ученый гуманитарий должен чураться общественность и боятся общения которое весьма полезно, но...ОЧЕНЬ ОПАСНО для СЛУЧАЙНЫХ людей в науке, вот и всё, уж наверное мне хорошо известна своя среда. Редко, очень редко когда серьезный ученый гуманитарий рискнет обсуждать темы с общественностью сам или выставить их на обсуждение - слишком опасно, ибо в народе могут быть реально способные люди и разобрать вопрос, найти изъяны, найти ответ.
Если автор уверен в своих результатах, в своих знаниях, в опережении их качестве, ему абсолютно нечего бояться общественного мнения ибо в итоге правда останется за ним.
Понятно, что это не обязательно должно быть требованием де-юре, но самим инициативно бывает очень полезным, хоть изредка, знать качество своих знаний итд итп.
Нет у меня никаких претензий к этому Конарду, неплохой ученый, обычный, таких сотни и тысячи и никаких методик он не нарушает, все соблюдает, всё нормально, беда с результатом его качеством, поэтому проблема не в Конарде, а в низком качестве самой ист. науки,.
Конарда почему озвучили? Как пример - представителя авангарда совр. ист. науки.
Потому, бывает полезным думать легче просто, а не выдумывать всякие фантастичные версии , это приводит к воспалению желчного пузыря (пример уже есть в разделе, с волосатым "брадочесом").
Кстати и насчет - личного общения, это тоже из области - почему и эл. адреса онных закрыты или автоматически блокируются для научной, широкой общественности...и фиг свяжешься с ими. С российскими коллегами связаться - ноль проблем.