Может ли паук вылезти из пылесоса?
Благодарю Вас за совет. Но у меня несколько другое отношение.
Я знаю, что все мы: люди, животные, насекомые... познаём этот мир со своего витка эволюции.
И я не хочу убивать кого-то только потому, что он для меня "бррр" :((
Или потому, что я считаю, что я заслуживаю жить, а он - нет.
Я хочу "работать" над своим "бррр". Например, я ещё и тараканов боюсь...
Даже сейчас, когда я это пишу, в моём теле происходит эмоционо-негативное изменение.
Но ни таракана, ни паука по близости нет. Значит, я сама (или мой мозг) производит эти эмоции.
И вот с этой мозговой "производительностью" я хочу "поработать".
Любую негативную эмоцию стоит рассмотреть, приблизиться к ней, а не следовать ей вслепую, как раб.
Я
не хочу быть рабом своих эмоций. Я хочу их себе подчинить.
Тогда можно и человека убить, только потому, что у меня на него эмоция "бррр".
Я не хочу ненавидеть человека лишь потому, что я его ревную. К примеру...
Он, может, ни сном и ни духом о моих эмоциях, а я не сплю ночами, потею, вскакиваю с колотившимся сердцем по среди ночи лишь потому, что моё нутро изъедает ревностная эмоция, за которой я ведусь, как раб на цепи.
Я хочу сама решать, какие эмоции я хочу ощущать, хочу уметь их контролировать, а не вспыхивать каждый раз, как спичка.
Ну... про ревность это я для примера привела :)) Я не страдаю этим чувством, но знакома с ним.
Могла бы привести пример
про национальность человека. Например, ты такой-то национальности, поэтому я испытываю к тебе негатив.
Можно любой пример взять...
Фацит: я не хочу видеть проблему в другом, а хочу разобраться, почему во мне возникают те или иные чувства, которые доставляют мне дискомфорт или страх и как их трансформировать в нечто полезное.
Наверное, я слишком "развернула" эту тему... :))
Прошу пардону.