Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

американцы на луне?

28.03.05 20:14
Re: американцы на луне?

-Archimed- знакомое лицо
в ответ wladas 28.03.05 10:37
но мне кажется тогда просто предупредили что будет важное правительственное сообщение.и все.а о чем и не догадывались.а что я знаю точно .так это то что тогда сообщали и показывали об упешном запуске на орбиту очередного коробля. только после действительно успешного запуска.если аввария то молчали
~~~~~~~~~~~~~~~
Сообщение ТАСС о запуске космического корабля "Восток" с космонавтом на борту было передано через 15 минут после запуска. Вместе с ним была передана биография героя-космонавта. Сообщение должно было быть передано сразу же после того как станет известно что корабль вышел на расч╦тную орбиту но было задержано на 10 минут так как запоздало постановление Президиума Верховного Совета о присвоении ему звания "майор" миная звание "капитан". Поэтому Левитан читал сообщение ТАСС на весь мир не чере 5 а через 15 минут после ЗАПУСКА. Не слышать его мог только глухой.
Затем примерно каждые 20 минут передавались передавались нечеоредные сообщения ТАСС о ходе пол╦та. Офигевший мир прильнув к радиопри╦меикам следил за пол╦том.В 10 часов 25 минут было передано очередное сообщение с такими словами: "...после обл╦та земного шара ... была включена тормозная двигательная установка и космический корабль-спутник с пилотом-космонавтом майором Гагариным начал снижаться с орбиты для приземления в заданном районе Советского Союза".
~~~~~~~~~~~~~
Выходит что в случае с Гагариным Сов. правительство изменило своим прывычкам и вело прямой репортаж с мест события.....

Перейти на