Login
американцы на луне?
944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort freestart 27.03.05 12:32
Вот я и смотрю, что Вы дальше школьной физики не ушли.
Речь идет не о электромагнитных волнах, а о потоке заряженных ионов.
Привиду Вам отрывок одной ститьи:
начальник ОРРИ ОИЯИ профессор Е. А. Красавин:
В космосе присутствует сложный спектр излучений - протоны высоких энергий, генерируемые Солнцем, галактическое излучение, где встречаются ядра практически всей Периодической системы элементов. Интенсивности потоков тяжелых ядер достаточно велики, и при осуществлении длительных космических полетов воздействие тяжелых заряженных частиц на организм космонавтов становится весьма опасным. Особенно вредны ионы группы железа, которые могут вызвать тяжелые последствия, воздействуя, например, на клетки центральной нервной системы, сетчатку глаза, хрусталик, вызывая катаракту.
ОИЯИ - Объединённый институт ядерных исследований
Тут больше: http://uc.jinr.ru/info.htm
И поверте, не Вам меня учить физике... Мне уже довелось побывать и на атомном реакторе, и на ускорители... кой-что о частицах я знаю...
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
Речь идет не о электромагнитных волнах, а о потоке заряженных ионов.
Привиду Вам отрывок одной ститьи:
начальник ОРРИ ОИЯИ профессор Е. А. Красавин:
В космосе присутствует сложный спектр излучений - протоны высоких энергий, генерируемые Солнцем, галактическое излучение, где встречаются ядра практически всей Периодической системы элементов. Интенсивности потоков тяжелых ядер достаточно велики, и при осуществлении длительных космических полетов воздействие тяжелых заряженных частиц на организм космонавтов становится весьма опасным. Особенно вредны ионы группы железа, которые могут вызвать тяжелые последствия, воздействуя, например, на клетки центральной нервной системы, сетчатку глаза, хрусталик, вызывая катаракту.
ОИЯИ - Объединённый институт ядерных исследований
Тут больше: http://uc.jinr.ru/info.htm
И поверте, не Вам меня учить физике... Мне уже довелось побывать и на атомном реакторе, и на ускорители... кой-что о частицах я знаю...

<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->