не пойму физику "падения"
В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах<3>:
Речь не идёт о диалектическом материализме. Напоминаю вопрос : Где вы увидели или вычитали противоречия в описании определения термина РЕАЛЬНОСТЬ ?
2 объективная реальность... Реальность противополагается здесь субъективной реальности,...
То, что объективная реальность противополагается субъективной реальности, я знаю и без вашего напоминания. Мы не рассматриваем разновидности реальностей , будь то объективная реальность , субъективная реальность, вертуальная реальность, барабашкина реальность, ... Не откланяйтесь от вопроса и не пытайтесь меня забалтать.
Напоминаю вопрос :Где вы увидели или вычитали противоречия в описании определения термина РЕАЛЬНОСТЬ ?
одни определения реальности включают абстракции(идеальное), другие - исключают.
Какие именно в данном тексте ?
И все по вашей ссылке.
По мой ссылке много чего не относящегося к предмету обсуждения. Не валите всё в кучу. Сосредоточтесь на сути вопроса : Где вы увидели или вычитали противоречия в описании определения термина РЕАЛЬНОСТЬ ?
"существующее вообще" включает понятия, идеи, абстракции - всё что человек может вообразить(включая барабашек).
То, что включает в себя понятие "существующее вообще" перечислено в определении термина "РЕАЛЬНОСТЬ" . Там нет таких слов, как абстракции и барабашки.
Напоминаю вопрос :Где вы увидели или вычитали противоречия в описании определения термина РЕАЛЬНОСТЬ ?