Соответствие масс
- Ссылочку пожалуйста на определение "фиктивной" силы.
- Да ради бога. Вот тут к примеру. Scheinkraft, eine Kraft die vom Bezugssystem, in dem man einen physikalischen Vorgang beobachtet oder beschreibt, abhängt. Scheinkräfte verschwinden, wenn man in ein Inertialsystem übergeht.
Ссылка является абсолютно несолидной, как и сам источник.
Между прочим, "Scheinkraft" отказывается переводить даже "Google Übersetzer".
Класси́ческая фи́зика — физика до появления квантовой теории и теории относительности. Основы классической физики были заложены в Эпоху Возрождения рядом учёных, из которых особенно выделяют Ньютона — создателя классической механики.
Вот и покажите то место, где Ньютон говорит, что масса препятствует изменению состояния покоя именно "фиктивной" силой.
Вы этого сделать не сможете, поскольку весь этот "фиктивный" трёп не имеет отношения к механике Ньютона.
- а также полагаете ли Вы, что раздел механики из этой "классической" физики солиднее и глубже, чем теоретическая механика, с которой я Вам очень рекомендую ознакомиться.
- Обязательно ознакомлюсь. Вместе с вами. После того как вы ознакомитесь с учебниками физики для 6-7 класса. Потому как лезть в дебри теормеха не зная азов бессмысленно.
Нет, похоже, что Вас с уровня школьного учебника выше того "техмеха" за один семестр - уже не сдвинуть.
Поймите, что я вовсе не утверждаю, что Вы плохо вючили то, что Вам скармливали.
Речь идёт о неудовлетворительном уровне преподавания.
Я Вам приводил сравнение, что точно так же глупо изучившему "Общую электротехнику" поучать тех, кто изучал "ТОЭ".
- Нет ни малейшего основания, чтобы магнитные и гравитационные силы считать реальными, а инерционные "фиктивными".
- Основание я вам сообщу после того, как вы дадите свое определение силы. То есть похоже что никогда. Уж больно вы ловко и настойчиво от этого увиливаете.
Не сообщите, поскольку оснований для того, чтобы что угодно в реальной физике обзывать "фиктивным" вообще не существует.
Вот в математических моделях абстракционистов Можно находить викции на каждом шагу - то у них время замедляется, то пространство раширяется или искривляется...
Вообще - сплошная фикция, а не физика.