Про изменение скорости света
Лесаж по сути не добавил ничего к версии Фатио, потому его упоминание в этой связи вообще не понятно, Фатио первым высказал идею механизма гравитации, основанного на эффекте тени в изотропном потоке частиц, и совершенно никто не привнес в эту идею абсолютно ничего нового, вплоть до моего лучевого эфира, который с легкостью объясняет абсолютно все ранее поставленные вопросы.
Ну о усиленном влиянии Луны в положении между Землей и Солнцем говорить просто глупо, это элементарное недоумие тех, кто рассматривал эффект тени исключительно только по линии коридора Земля-Луна-Солнце, в то время как эффект тени образуется потоками эфира по всем полусферным векторам, и потому доля эфирного потока ограничиваемая узким коридором по линии границ объектов слишком ничтожна для воображаемого этими недоумками силового эффекта.
О упругости взаимодействия фрагментов эфира и упругого отскока от объектов, так же, разговор на уровне слабоумия. Эфирные фрагменты создающие львиную долю гравитации на несколько десятков и сотен порядков меньше объектов, коим оные создают эту самую гравитацию. То есть для нашего размерного порядка, это даже не нейтрино или кварки, а еще на порядки более мелкие фрагменты. Какой там упругий отскок, когда они просто захватываются гигантской по отношению к ним, массой протонов, нейтронов или еще какими составными частями наших атомов. Это не поток гороха в стену, это потоки пылинок в звезду.
О создании разницы давления по ходу движения, якобы передняя часть будет встречать большее сопротивление чем тыльная сторона!!!! И это-то с учетом того что гравитоны летят в тысячи тысяч скоростей
света, а ваш объект какие-то там километры в секунду!!!!! Это опять же смешно ребята, плюс к тому что эфир имеет полный спектр скоростей по любому вектору, что означает что никакая скорость движения в эфире никогда не изменит этого соотношения скоростей потоков приходящих на ваш объект с различных сторон.
Ну и главное дополнение к теории Фатио, это конечно же орбитальное строение материи в различных размерных порядках до бесконечности вглубь и во вне. А так же то, что эфиром для каждого из миров, разделенных по скорости и вектору движения, является комплекс всех остальных миров, которые пронизывают материю друг друга на сверх световых скоростях, что не позволяет ей жестко, упруго взаимодействовать. Так что никакая там дерьмодинамика просто не пляшет со своими
колебаниями. Нет контакта между мельчайшими составными фрагментами материи если скорость их сквозного пролета значительно превышает скорости их вращения по орбитам в своих орбитальных энергообразованиях.