Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

10.05.16 23:57
Re: Про изменение скорости света

anly коренной житель
anly
в ответ somm 1 10.05.16 22:08
Что такое реально, ответ был давно дан. В тайне никто ничего не держал.
ну да, как же утаить свой слив?!улыб

Вы опять привели свою тавтологию сводящуюся к: реально то что доказано что реально.

По-вашему принципу реальность камнеежки (что живёт на глубине 1м и питается камнями) и "Ивана Семёновича, полковника в отставке, о котором рассказал случайный попутчик" - совершенно одинакова. Т.е. оба одинаково нереальны, ввиду того что нет никаких фактов, подтверждающих их существование, кроме чьих то там рассказов.

По-Вашему же принципу, вселенные, о которых говорит Шахшпиллер - нереальны. Т.к. нет никаких фактов подтверждающих их существование. (Хотя по-моему (т.е. с моим пониманием, что значит "реально") Шахшпиллер, говоря о Вселенных, говорит о реальных вещах).

У меня такое ощущение, что Вы даже не понимаете вопроса.улыб Я спрашиваю Вас об отличительном качестве реального от нереального. А обнаруженный (или нет) факт существования вещи - не является качеством этой вещи.

Если вы не в состоянии осмыслить хотябы это краткое определение, то рассуждения Пуанкаре для вас вообще дремучий лес.
да я осмыслил и то что Вы сами не видите противоречий в своих словах. Куда Вам до Пуанкарэ?!улыб
Что вы носитесь с этим Пуанкаре!!
а Вам чего до этого? Коробит что Пуакарэ бредом бессмыслицей Ваши представления считал? Успокойтесь, какое Вам дело до мнений каких-то там Пуанкарэ?!
Я вам ещё раз повторяю : вы не понимаете смысла термина "абсолютное" , и суёте его куда попало.
нет, это Вы не понимаете смысла "абсолютного пространства" употреблённого Пуакарэ.
Абсолютный вакуум - это абсолютное отсутствие всякой материи. Абсолютное пространство - это абсолютная нихрена. Только пустота, с абсолютным нолём по Кельвину, и абсолютным вакуумом.
очень интересно. Где разница между "абсолютным вакуумом" и "абсолютным пространством" в Ваших определениях?

Разве "абсолютный вакуум" это: не пустота, не 0 по Кельвину?

Вы опять не заметили нелогичностей в своих определенияхулыб

Причём тут ваши привязки ? когда речь ведётся только об абсолюте. Пуанкаре утверждал, что пространства без материи не бывает. А вот "привязано" пространство к материи или не "привязано", это уже другой вопрос.
Именно дело в "привязке". Абсолютному пространству Пуанкарэ противопоставляет относительное пространство - относительное к материи. А отностительность и есть "привязка".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на