русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Про изменение скорости света

08.05.16 00:31
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
in Antwort katkathund 07.05.16 22:27

"О времени.

Любые события развиваются по причинно-следственной связи, одно после другого.

Сходство с пространством: две точки могут находится в разных местах. два события происходят одно после другого."

----------

Чтобы объяснить, что такое событие как нахождение тела в различное время в различных точках пространства абсолютно не даёт оснований для придумывания "пространственно-временного континуума", я предлагаю следующую аналогию:

Представьте себе, что Вы просто решили протопить комнату.
И вот у Вас с течением времени температура повышается.
Придёт ли Вам в голову и есть ли у Вас основания для того, чтобы объявить об открытом Вами "температурно-временном континууме", подобно тому, как это сделал Эйнштейн применительно к пространству?

Почему-то люди, считающие себя физиками, не понимают, что абсолютно все процессы развиваются во времени!

И только из одного процесса (перемещения в пространстве) фанаты эйнштейнизма учудили придумать "пространственно-временного" монстра.

"В этом и заключается материальность времени."

-----------------------------------------------------------------------------

Я бы обратил внимание на такую существенную разницу:
Все материальные тела, вещества, поля... могут быть подвергнуты тому или иному воздействию: силовому, температурному, облучению и т.д.

А вот на что нельзя никак воздействовать - это на время и пространство.

Я бы назвал это самым важным и определяющим признаком, не позволяющим отнести как время, так и пространство - к материи.

Sprung zu