Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

07.05.16 22:12
Re: Про изменение скорости света

katkathund постоялец
в ответ somm 1 07.05.16 18:05
Покажите мне хоть один пример сокращения растояния до цели ? Как и каким образом Пока меня удивля
ют только безграмотностью в суждениях. А вот на счёт : услышать звезды , вы ошиблись по незнанию. Астрономы не только слушают звёзды, они даже слушают планеты. И Юпитер и Нептун, и другие планеты имеют своё звучание. Вам бы следовало более тщательно готовится к дискуссии со мной, Сбегать в википедию, почитать научную литературу.

Наоборот я старался свести разговор с вами к предельной простоте, но вы всё равно не реагировали на мою мысль. Мы не обязаны видеть явления природы напрямую, и у нас уже был разговор на эту тему. Слышание звёзд как раз подтверждает то, о чем я говорю: учёные познают природу чаще не напрямую, а через приборы. Уже прошли времена, когда сел под деревом, яблоко упало на голову, и это оказалось экспериментом.
Наблюдатель приближается к телеграфному столбу, и визуально определяет что расстояние между ним и этим столбом сокращается. Он воспринимает пространство не напрямую, а косвено, так же как и "слышание зезд" : по увеличению размеров телеграфного столба, по энергии, которая затрачивается на преодоление этого пространства, и конечно по тиканью своих часиков.

Перейти на