Про изменение скорости света
Укротитель
Но для любителей потратить время, есть много на эту благодатную тему, например вот это:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/10143...
- Брайан Грин - не дает ответ на этот вопрос, а приводит к идее суперструн, поэтому считаю это неудачная ссылка
----------
А я считаю, что это очень интересная ссылка и спасибо "Укротителю" за неё.
Более чем наивно с Вашей стороны ожидать от автора этой книги ответов на все вопросы.
Но вот очень интересно, что он показывает метания "учёных мужей" из стороны в сторону по вопросам понимания пространства и времени, показывает их беспомощность и, тем самым, даёт право каждому самостоятельно решать - какие из этих (взаимоисключающих и противоречивых) теорий он готов принять в качестве правдоподобных, а каккие нет.
Привожу пример моего восприятия с соответствующими комментариями:
"В наши дни мы находим обнадёживающие результаты инфляционной космологии относительно понимания стрелы времени; богатый выбор предложений дополнительных измерений в теории струн; поразительное предположение М-теории о том, что наша Вселенная — всего лишь щепка, плавающая в более масштабном космосе
(Совершенно согласен и нахожу единственным разумным взглядом для человека без религиозных пережитков в сознании.);
широко обсуждаемую идею о том, что наблюдаемая нами Вселенная может оказаться лишь голограммой
(А вот это полный идиотизм, который мог зародиться лишь в мозгах, травмированных математическим онанизмом).
Мы пока не знаем, справедливы ли наши последние научные теории
(А вот это - очень ценное признание, которое никак не даётся дебилам, фанатично уверовавшим в эйнштейнизм).
. Но как бы дико они не звучали, мы относимся к ним серьёзно, ибо именно сюда нас привёл непрерывный и непреклонный поиск глубинных законов природы."