Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Пост

16.03.05 20:27
Re: Пост

Хорошая! постоялец
Хорошая!
в ответ _Igorok_ 16.03.05 09:41
Не..Не пошутила насчёт воздержания от секса в Пост..Это почему то считается грехом.Вот что я тут вычитала: ".....Истинный пост - это прежде всего воздержание человека от всякого рода излишеств и развлечений. Пища должна быть как можно менее сладкой, менее жирной и необильной. Но главное - усиленная молитва, сокрушение и смирение сердца покаянием, посещение храма и Причастие Святых Христовых Тайн, участие в молебнах и соборовании. Обязательным является воздержание в супружеских отношениях.
Цель поста - не прекращение употребления сливочного масла, а нечто более существенное: победа над страстями, примирение с ближними, глубокое внутреннее смирение; воздержание души постящегося от всякого гнева, ярости, прелюбодейства, злобы и мщения; обуздание языка от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения и лести, лжи и всякого злоречия; подавление в себе гордости, похоти, блуда, лицемерия, сребролюбия, своенравия, корысти, лени, высокоумия и высокомерия, самолюбия и прочих страстей. Посты регулируют и рождаемость, позволяя избежать зачатия в неблагоприятные периоды времени года. Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой). Сильнейшая энергия, излучаемая в это время из Солнечной системы, оказывает неблагоприятное воздействие на формирование плода будущего ребёнка. Зато зачатие после постов, когда организм обновляется, способствует рождению физически крепких и интеллектуально одарённых людей. Очень много долгожителей рождается зимой, т.е. они были зачаты после Великого поста. Согласно данным Г.Я. Васильевой и В.П. Казначеева, из 1800 выдающихся физиков, астрономов и математиков 75% рождены зимой. ...
Так что тут немного понятно,почему запрещается секс во время Поста...

Перейти на