русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Про изменение скорости света

03.05.16 12:45
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
in Antwort anly 02.05.16 23:49

"Вы сказали что у пространства есть определённые места. Вы сказали "место простраснтва". И естественно любое место пространства - должно быть реальностью по Вашему, как и само пространство."

----------

Как я уже говорил, Вы совершенно не способны воспринимать сказанное (хоть от меня, хоть от Пуанкареспок).

Ведь я сказал не что "у пространства есть определённые места", а что одно и то же место пространства (например, на кровати), которое вчера занимала тётя Фрося, сегодня будет занимать тётя Глаша.
Заметьте себе, что места на кровати от замены тёть не станет больше или меньше, а значит делайте вывод, что все попыки привязать пространство к тётям (равно как и к другой материи) просто высосаны из пальца.

Итак, реально существует не только материя, но и независящее от неё пространство, в котором, собственно, она и находится.
Другая независимая от материи самостоятельная категория - это время.
Заметьте, существует не выдуманный дебильный гибрид "пространство-время", а абсолютно независящие друг от друга время и пространство!

Более чем глупо говорить, что одно и тоже пространство образует и одна система, и другая..

- а кто такое говорил? Я говорил о трёх отдельных пространствах, которые могут пересекаться.

----------

Ну сколько можно нести эту чушь!

Это материальные тела могут соединяться или отделяться.
А пространство не может.

Вы не можете сложить не только пространство, занимаемое Солнцем с пространством, в котором находится Земля, но даже пространство занимаемое тётей Фросей с пространством, занимаемым тётей Глашей, поскольку занимать одно и то же пространство на кровати они могут только по очереди.хаха

Вот и расстояние от Солнца до "Альфы Центавра" не изменится - хоть летит к нему фотон, хоть звездолёт, а хоть вообще никто не летит.

- спасибо за ликбез.

----------

Ликбез до Вас явно не доходит, поскольку Вы продолжаете абсурдные попытки привязать пространство к чему попало от фотона до того, что под руку подвернётся.
Нет "трёх отдельных пространств", а есть единое пространство, в котором располагается вся материя.

А вот чтобы обозначить положение в этом пространстве одного материального тела относительно других материальных тел, как раз и придумана условная система координат, которую можно связать с различными системами отсчёта.

Обратите особое внимание, что эти системы отсчёта всегда привязываются именно к материальным телам, а не к пространству (у которого Вы так тщетно пытались разыскать центр и определить его место во Вселенной).

Sprung zu