Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

28.04.16 19:45
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот
в ответ anly 28.04.16 18:55
Вы не высказались по поводу того - согласны ли вы, что Вселенная произошла как следствие "Большого взрыва" или же считаете, что эта вся материя (которую Вы называете Вселенной) существовала и до него?
без разницы. И тот и тот вариант меня устраивает.

----------

Оба варианта могут устраивать лишь человека, не желающего думать!

Судите сами:

1. Если считать, что до того (единственного и неповторимого) "Большого взрыва" Вселенной вообще не существовало (а для Вас это "вся материя"), то получается противоречие одному из фундаментальных законов, гласящему, что материя не исчезает и не возникает из ничего, а она лишь только видоизменяется, т.е. переходит из одного состояния в другое.

К тому же не уходите от вопросов - Что именно взорвалось и где этот взрыв произошёл? В каком таком "пространственно- временном континууме"? В искривлённом и (к тому же) ещё и расшряющемся?хаха

2. А вот если отбросить этот геоцентризм (раздутый до вселенского масштаба), то наша Вселенная, разлетающаяся из эпицентра нашего "большого взрыва" - это всего лишь рядовая пульсация бесконечной материи в бесконечном космическом трёхмерном пространстве.

Именно этой гипотезы я придерживаюсь и пока не встетил ни от одного академика вразумительных доводов, которые заставили бы предпочесть другую гипотезу.

Перейти на