Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

21.04.16 23:16
Re: Про изменение скорости света

Schachspiler патриот

"Эйнтейнизм" для меня означает не саму теорию, а веру в неё. Поэтому ваша фраза была для меня бессмысленна: постулаты относятся к теории(СТО), а вера ("эйнштейнизм") происходит по причинам практического подтверждения.

----------

Скорее бессмысленна эта Ваша фраза.
Вот Вы сами пишете:
"Эйнтейнизм" для меня означает не саму теорию, а веру в неё.

В придачу к этому Вам осталось лишь осознать, что в теории, основывающейся вместо аксиом на так называемых "постулатах" - ничего и не осталось кроме веры.
А практического подтверждения там вообще нет - есть враньё околонаучных карьеристов, которые часто завираются до того, что противоречат сами себе (как я уже показал выше).

И Вы знаете, к великой радости проповедников эйнстейнизма, показания часов различлись на целых пару наносекунд...хаха

- А вы что думали, сокращение времени идёт в прямой пропорции со скоростью? Ничего подобного! скорость сидит не только в числителе но и в знаменателе, и этот знаменатель ОГРОМЕН, если скорость самолёта сильно отличается от скорости света. Так что относительное замедление пассажирских часов и должно быть ужасно маленьким.

----------

Во-первых, Вы не обратили внимания, что основной акцент был сделан вовсе не на малости величины, а на том, что два пропагандиста для СТО и ОТО объявили противоположные результаты одного и того же эксперимента.

Кроме того, я предлагаю Вам задуматься ещё о двух моментах:

1. Сейчас единица времени секунда определена как "время, равное 9 192 631 770
периодов излучения, соответствующего переходу междудвумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Какие же основания имеют пропагандисты секты эйнстейнизма даже в случае наличия разницы в пару наносекунд, приписывать это не отличающемуся воздействию космического излучения или гравитации..., а тупо тянуть одеяло на себя?

2. До 1967 года был другой эталон секунды, который был привязан к вращению Земли вокруг Солнца и учётом времени между двумя весенними равнодействиями.
С течением времени стало совершенно понятно, что смена эталона потребовалась не столько и не только для удобства и повышения и без того высокой точности..., а для удобства околонаучной мафии, проповедовать эйнштейнизм, подтасовывая результаты.

Подумайте сами:
Где бы ни сидел наблюдатель - хоть на мчащейся с околосветовой скоростью ракете, хоть на Земле...
Все ужимки и прыжки "наблюдателей" абсолютно не повлияют на скорость обращения Земли вокруг Солнца.
А значит у секты эйнштейнистов вообще нет ни малейшей возможности проповедовать замедление времени.хаха

Перейти на