Про изменение скорости света
Bigfoot
цитата "Я кажется уже приводил вычисленную величину изменения скорости света"
Это называется "высосанную из пальца". "Вычисления" согласно взятым с потолка предположениям не являются поводом к пересмотру теорий.
цитата "И точность прямых измерений - около 50 сантиметров в секунду, около 30 лет назад."
Источник? Я видел иные цифры.
Видели? - укажите, я ссылок на прямые измерения с более высокой не нашел, вот и сделаете доброе дело, развенчаете "голословные" утверждения.
Насчет "высосанных из пальца" - тут вообще вы отвлеклись от науки.
Или вы считаете, что там, в вашем тесном кружке "мозговитых уникумов" можно что то угодно строить, а остальные люди просто дураки?
Есть такие, встречал, и вы из них?
Это не правильно.
Исходным способом поиска теории будущего, был анализ заблуждений и открытий, это чтобы найти закономерности в развитии науки, найти причины, мешающие новым открытиям и прогрессу. А потом рассмотреть современное положение дел.
Так вот, в истории науки есть казусы, один из них, заключен в использовании научных способов, для исследования уходящие в будущее на века.
Так вот, казус в том, что это принципиально невозможно.
Вывод такой, - любая фундаментальная теория, любое фундаментальное исследование, которое не предполагает переход к техническому использованию, или прикладным исследованиям в течении максимум 150 -200 лет, - ложно.
Это закон, и он базируется на мировоззрении действующем сейчас, и не признающим границ своего использования.
Так вот все черные дыры, темные энергии и материи, суперструны и прочая теоретическая физика, проверить которую, даже при идеальном развитии технологий, и при этом непонятно какие это технологии, так как фундамента нет, - нужно признавать лженаукой.
Толку в ваших знаниях современной теории тензорного исчисления, - ноль, и не просто ноль, - это остановка развития науки в неправильном направлении.
Я не зря упоминал про Е.Гайдара, и к чему приводит отсутствие научных исследований - к краху, развалу и падению, которое хоронит многие судьбы.
Но это "локальный" крах, одной части мира, ваша позиция, - ведет ко краху всей цивилизации, а вы при этом, ничего так себе процветаете, и новым направлениям не даете ходу.
Пострадают ваши внуки и правнуки, и жестко пострадают.