Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

свячённая вода не портитса, почему ?

28.02.05 20:30
Re: свяч╦нная вода не портитса, почему ?

Рубероид старожил
Рубероид
У меня в уни один препод был. Раньше марксизм-ленинизм и атеизм преподавал, а потом, когда это стало не выгодно, стал преподавать основы религоведения. Так вот он нам божился, что на крещение, когда на реке у главной церкви прорубают прорубь для купаний в свещенной воде, то он своими глазами не раз видел, как вода там кипит, ну то есть пузыриться. Он туда ходит на крещение каждый год, набирает себе водицы для омываний. Я вот не знаю, наверное, пузырящуюся воду можно сделать бульбулятором, т.е. подвести по дну в шланге воздух. Но как та вода из реки типа серебром омывается -- это загадка. Вроде, она тоже не портится (по рассказам). Это сколько же серебра нужно на дно вывалить, чтобы оно дезинфицировало всю протекающую воду? Здесь явно или высокие технологии, или какой тайный трюк, либо действительно что-то сверхестесственное. Хотя как это может быть привязано к конкретной дате, учитывая поправки в календаре за 2000 лет и вообще смену календарных стилей? Да еще ведь и не знают точную дату крещения, ее, ИМХО, назначили и записали лет через 200-300 после смерти Христа.

Перейти на