Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Дальтоники

22.02.05 12:05
Re: Дальтоники

bastq2 коренной житель
в ответ wladas 22.02.05 11:21, Последний раз изменено 22.02.05 12:09 (bastq2)
Нет полных дальтоников:-) Есть дальтоники и цветоаномалы. Дальтоники не различают совсем красныи и зеленыи, а цветоаномалы (бывают 3х групп, хотя не исключаю что дальтоники и есть цветоаномалы группы 1) не различают например близких оттенков. Я например в детстве путал вечно темнозеленыи и коричневыи. А когда делал практику, то народ юстриовал лазер, наведя его на светлозеленую стену. Я никак не мог понять че они там видят, пока мне не подставили под лазерныи луч листик белои бумаги и тогда я увидел очень слабенькии красныи лазер....Вот когда подняли мошность - я его увидел, а слабыи в упор не видел. При етом не путаю никогда красныи с зеленым, как на карандашах так и на картинках.
А в движении по улице в авто не вижу никаких проблем. Спутать ничего невозможно, даже если видиш только чернобелым все. Яркость то отличается..
Цвета то тот художник различает, но он наверняка не видит оттенков никаких. СОмневаюсь что он желтыи с синим спутает или наоборот. А может запросто оранжевыи с зеленым перепутать или светлокрасным.. Близких по спектру цветов он не видит наверняка.. У нас был химик в универе, он всегда ассистенку спрашывал какого цвета он растрвор после реакции получил

Перейти на