Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Верхнее расположение крыла

10.04.15 04:45
Re: Верхнее расположение крыла

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
в ответ arys2004 09.04.15 20:19
В ответ на:
К этому перечню добавлю дугласовскую серию

А С-47 и С-54 - они чьи по-Вашему?
В ответ на:
речь в этой ветке пойдет об актуальных версиях

С актуальными все и так понятно. Но интересна ведь экзотика...
В ответ на:
Hopfner HR.14/34

Я такую мелочь пузатую и не рассматривал вообще. Его-то и "транспортным" назвать язык с трудом повернется.
В ответ на:
мы говорим только о гражданских транспортниках (как ТС в начале обозначил) или о ВТА тоже? Потому что есть свои особенности.

В выборе схемы особенностей нет. Если надо возить технику, а не почту, то все одно нужен люк с рампой. Хоть военным, хоть гражданским.
В ответ на:
...С-97 "Стратофрейтер"... Ту-75...

Эти названы верно. Вопрос был несложный. А что со среднепланами? ;)
В ответ на:
Ту-4 был аналогом (копией? нет точных данных ) В-29

История создания Ту-4 давным-давно была расписана (я лично читал оную в начале 90х в авиационных журналах, сейчас уже хватает монографиий по теме). Он не был полной копией Б-29 в силу разных причин, но отличия не были радикальными, поэтому его вполне можно назвать "клоном". Разница в первую очередь заключалась в пересчитанной толщине обшивки - в СССР не было проката дюймовых толщин, а с "метрическими" толщинами конструкция получалась сильно перетяжеленной, поэтому пришлось применять листы с разными толщинами. Приколько, что провода стали Вооружение ставили свое - пушки 20 и 23 мм, а не пулеметы 12,7, двиглы тоже были свои, хотя и произошедшие от того же предка, что и R-3350, но отличались сильно - например, у них разный ход поршня. А вот турбокомпрессоры скопировали без стестнения. Да и винты, вроде, тоже.
В ответ на:
А Вам для размяться

Ну, самым известным случаем переделки среднеплана в низкоплан среди истребителей является N1K2-J Shiden. Если это он, то разминки не получилось - слишком просто. Если иже не он, то я буду весьма озадачен
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на