Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?

08.03.15 23:24
Re: Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
в ответ gendy 08.03.15 20:07
В ответ на:
а сколько времени надо было чтобы освоить танки начавшие поступать ещё в 1940г?

Года 3-4, как показывает практика СССР.
В ответ на:
если они делают его неприменимым в бою, то запуск такого оружия в серию это вредительство.

Неприменимым это оружие делала плохая организация соединений, плохая тактика применения, плохая выучка танкистов и плохая организация снабжение запчастями. Существенные технические недостатки отчасти компенсировались неоспоримыми достоинствами, по этой причине новые танки вполне могли воевать.
В ответ на:
срочников не увольнали

Увольняли. Было лишь продление срока службы на год для призыва 1937 г. А потом - увольняли.
В ответ на:
с осени 1939 времени учиться было с горой

С учителями туго было. Из-за стремительного роста армии на офицерские должности приходили несоответствующие им по опыту и знаниям кадры, да еще и была их огромная нехватка - на офицерских должностях. Плюс, все хорошо помнили репрессии и старались максимально беречь матчасть (замечу, весьма ломучую), то бишь, минимально ее эксплуатировать - откуда там выучка возьмется? А уж о взаимодействии родов войск и заикаться не приходилось. В книге Уланова и Шеина вопросы подготовки разбираются довольно подробно, не поленитесь, прочтите. Предвоенные танковые армады РККА - это воистину "бумажный тигр".
В ответ на:
я знаю реалии предвоенного времени

Не знаете. Иначе бы не утверждали подобного.
В ответ на:
в умеренность наказания не сильно и верили

На нее уповали и не ошибались.
В ответ на:
никто наказан не был

А кого поставить на место наказанных-то? Репрессии 37-38 гг. и так проредили жидкую прослойку высококвалифицированных кадров. И это осознавали. Но насчет "никого не наказали" - это слишком сильно. Не расстреляли - да, а вот всякие там выговоры, разносы и т.п., думаю, сыпались направо и налево.
В ответ на:
и поэтому приказывал перевыполнять план

Где и когда конкретно он ПРИКАЗЫВАЛ перевыполнять план?
В ответ на:
я для примера упомянул

Ну вот я и говорю: вы не знаете предвоенных реалий, раз упоминаете для примера подобные вещи.
В ответ на:
и пробивалось это сорокапяткой влегкую

Сказок не рассказывайте.
В ответ на:
да что ж за стана такая? куда не плюнь везде брак

Страна отсталая, с давними традициями раздолбайства и пофигизма. Освоение технологий давалось с большим трудом. Но таки-осваивали.
В ответ на:
а ничего другого и не было , как подловить т-34 строго боком

Фантазировать заканчивайте. И не "строго", и "другого" тоже хватало. 34ки пробивались снарядом PAK-38 и в лоб, но с меньшей дистанции. Все это отражено в СОВЕТСКИХ документах.
В ответ на:
а как это сделать?

Правильной организацией боевой позиции (например, "огневой мешок"), плюс, танк на поле маневрирует, подставляя борт под разными ракурсами. Вот и ловили момент. Еще раз: наибольший процент опасных бронепробитий давала PAK-38. Это медицинский факт. А борт 34ки шился даже 20 мм бронебойным снарядом.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на