Вход на сайт
Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?
2920 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 08.03.15 14:56, Последний раз изменено 08.03.15 19:25 (Bigfoot)
В ответ на:
ну какая же устаревшая матчасть у у техники 40-41гг выпуска?
ну какая же устаревшая матчасть у у техники 40-41гг выпуска?
Эта техника была крайне ненадежной из-за большого числа детских болезней и неосвоенности в войсках - если мы про новые образцы на то время. А так, в 40м еще клепали Т-26, который на тот момент был однозначно устаревшим танком.
В ответ на:
проблема с выучкой? мобилизация была ещё 1сентября 1939 , это что же за тупари, что не научились за 2 года управлять танками?
проблема с выучкой? мобилизация была ещё 1сентября 1939 , это что же за тупари, что не научились за 2 года управлять танками?
Вы книгу Уланова и Шеина сначала почитайте. Ну и насчет мобилизации: численность армии менялась после сентября 39го, уменьшаясь до ~3,3 млн. при пике в 5,3 млн.
В ответ на:
мне не нужно читать , я знаю организацию сов. армии
мне не нужно читать , я знаю организацию сов. армии
Судя по Вашим вопросам и утверждениям, демонстрирующим незнание реалий предвоенного времени, Вам очень даже стоило бы прочесть эту книгу. С другой стороны, Ваша идеологическая установка не оставляет надежд на объективный подход к рассмотрению вопросов военного планирования в предвоенном СССР
В ответ на:
самое главное почему ни КБ ни деректора заводов не боялись ?
самое главное почему ни КБ ни деректора заводов не боялись ?
Еще как боялись. И тряслись. Но это была такая советская игра: сверху навязывают нереальный план, снизу вынуждены с ним соглашаться в надежде на то, что наверху и сами понимают нереальность плана, а поэтому и наказание будет умеренным. Собственно, так чаще всего и случалось кроме совсем уж "залетных" вариантов (а такие тоже были, могу привести примеры по авиапрому - мне эта тема ближе).
В ответ на:
так может не такими и ломучими они были
так может не такими и ломучими они были
Есть огромный пласт документов, который исключает данное предположение враз и навсегда. Не может. И об этом тоже пишут Уланов с Шеиным.
В ответ на:
он то про ломучесть знал получше других или его такая ломучесть вполне устаивала.
он то про ломучесть знал получше других или его такая ломучесть вполне устаивала.
Видимо, он был более осведомлен о трудностях с освоением тех или иных технологий и прекрасно осознавал, что лучшего в реалиях СССР тех лет - огромной, технически отсталой страны - все равно не склепают.
В ответ на:
ну давайте посчитаем ещё бронеавтомобили
ну давайте посчитаем ещё бронеавтомобили
Вы для начала САУ посчитайте. С бронеавтомобилями тоже разберемся. Или про САУ неподумав ляпнули?
В ответ на:
и сколько было этих 'Н' ? всего их выпустили 300 штук, сколько участвовало во вторжении не знаю, но число явно незначительное по сравнение с количеством т-34.
и сколько было этих 'Н' ? всего их выпустили 300 штук, сколько участвовало во вторжении не знаю, но число явно незначительное по сравнение с количеством т-34.
Еще раз. Даже у "трех" модификаций F и G лоб был 30 мм. И борта тоже 30. И сравниваем мы их с БТ. А не с Т-34, которые по указанным выше причинам не сыграли своей роли в Приграничном сражении.
В ответ на:
любая советская противотанковая пушка легко пробивала любой немецкий танк
любая советская противотанковая пушка легко пробивала любой немецкий танк
Да ну? Вы вообще в курсе с проблемой бронебойных снарядов в начале войны? ТЕОРЕТИЧЕСКИ "сорокапятка" должна была пробивать. Ан не пробивала - снаряды делали с нарушением технологии, их бронепробиваемость была ниже заявленной. Вот я и говорю: надо ЗНАТЬ ФАКТЫ, а не оперировать домыслами на основе ограниченного личного опыта.
В ответ на:
немцы таким похвастаться не могли - т-34 и КВ для противотанковых пушек немцев были в принципе неуязвимы, брали их либо массированной атакой, либо зенитками
немцы таким похвастаться не могли - т-34 и КВ для противотанковых пушек немцев были в принципе неуязвимы, брали их либо массированной атакой, либо зенитками
Сказок не рассказывайте. По результатам анализа бронепробития Т-34 основным средством борьбы с ними была PAK-38. Справлялась вполне неплохо. Большая часть попаданий, кстати, приходилась на борта танка - к вопросу абсолютизации лобовой брони.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper