Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?

08.03.15 14:56
Re: Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Bigfoot 08.03.15 14:06
В ответ на:
Фигня вопрос. Причин - масса. Основные - организационные. Структуры танковых соединений были абсолютно неадекватны реалиям. Матчасть ломучая, в массе - устаревшая. Огромные проблемы с выучкой танкистов - с ней совсем была беда. Прочтите книгу Уланова и Шеина "Порядок в танковых войсках", просветитесь.

ну какая же устаревшая матчасть у у техники 40-41гг выпуска? это у немцев были древние тройки, которые тем не менее благополучно доехали , пока не встали изза принципиального отсутствия зимнего масла. вот вам и порядок.
проблема с выучкой? мобилизация была ещё 1сентября 1939 , это что же за тупари, что не научились за 2 года управлять танками? или их не учили? так куда смотрели проверяющие , успевшие принять по 3-4 итоговые полугодовые проверки за это время?
мне не нужно читать , я знаю организацию сов. армии. новейшее оружие идёт на консервацию и близко к нему солдат не подпускают, т.к. если обалдуи сломают , неприятности будут у командира. пусть возятся в старом хламе и плац подметают.
исключения конечно есть - всякие там спецназы, но на армию их не хватит. ломучая матчасть? настолько ломучая, что 20км пройти не сможет? так кто же её с завода выпустил? и самое главное почему ни КБ ни деректора заводов не боялись ? за вредительство за куда меньшее сажали.
а тут никто и никакой ответственности не понёс. так может не такими и ломучими они были, а стали ломучими уже в ходе войны, когда приходилось экономить на сплавах? тут получается или сталин дурак - он то про ломучесть знал получше других или его такая ломучесть вполне устаивала.
на один бой танка хватит а там новые подгонят
В ответ на:
Ну, посчитайте советские САУ в 1941м. Сильно цифири станут различаться?

ну давайте посчитаем ещё бронеавтомобили их было в красной армии ещё около 3500штук
В ответ на:
Это, мягко говоря, неправда. Уже в модификации "H" 1941 г.в. лобовое бронирование "трехи" довели до 60 мм и сравнивать ее с "картонкой" БТ просто смешно. И даже у более ранних "трех" лоб был защищен 30 мм листом брони. Что значительно превышает толщину БТшного лба. А уж если учитывать борта, то картина для БТ совсем безрадостная.
и сколько было этих 'Н' ? всего их выпустили 300 штук, сколько участвовало во вторжении не знаю, но число явно незначительное по сравнение с количеством т-34.
другой вопрос, что в 1941 танки против танков редко воевали , а если и упоминают такие случаи, то как размятие Т-34-рками и КВ немецких танков . как правило танки воевали против противотанковых пушек, а тут любая советская противотанковая пушка легко пробивала любой немецкий танк.
немцы таким похвастаться не могли - т-34 и КВ для противотанковых пушек немцев были в принципе неуязвимы, брали их либо массированной атакой, либо зенитками

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на