Вход на сайт
Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?
2920 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 23.02.15 23:41 (Юрий52)
Унучек написал трактат про нашествие. Пробуя задумать его и сам уперся в вопрос о населении монголии. Там щас наверно пара миллионов живет а 800 лет назад могли ли они выставить 95 тыс воинов?
Для сравнения посмотрел на русскую прибыль или убыль по векам.
в 1900 -134 млн
в 1800 -35
1700 - 5.4 млн
А если дальше "вниз". то получится что в
16 веке 2,5
15 - 1, 5
Это я жутко навскидку. А кого могла та монголия выставить в сторону запада?
Если кто-то интересовался этим вопросом, то помогите разобраться и поправьте меня.
Вот приложу "задачник" для внука.:
Давай мы с тобой критикнём историков?
Посчитай-ка сколько километров, скажем, от Улан-Батора до Москвы? Для этого возьми линейку и померяй прямую линию. Учти масштаб. Теперь умножь на два. Потому что Темурчурек не на самолете летел, а шел абсолютным бездорожьем прорубая в лесах тропы.
Я думаю у тебя получится что-то около 15 – 18 тысяч километров.
Учти, что конь может скакать или идти 40 километров в день. Раз в 5 дней ему нужно отдыхать 5 дней. Реши сколько же нужно лет чтобы один всадник добрался до Москвы. Подумай еще о том, что всадников было 95 тысяч. И скорость «орды» упадет до 20 километров в день. Перерешай , значит, для толпы.
Задумайся о том, что когда лето с выпасами закончится, нужно будет сено. Где «татарам» брать зимой сено?
Чуть не забыл! У каждого «воина» была запасная лошадь. Значит лошадей было 180 тысяч. Правильно?
Теперь построй 180 тысяч лошадей в колонну. Получится с интервалом в два метра …. Сколько? Рядом кони не ходили. Только друг за другом.
Люди должны есть? Значит на 50 человек нужна одна лошадь в день на суп с котлетами. .Или 4 барана. Баран ходит со скоростью 5 км в день. Сколько дней нужно стаду чтобы дойти до Москвы?
Вот задумайся и попробуй ответить и посчитать. И пришли мне ответ.
Сколько воинов может выставить ваша семья? Правильно ! Одного папу. Из пятерых.
100 тысяч воинов ушли на войну. Еще 100 тысяч остались в тылу чтобы кормить семьи ушедших . Помножим на 5 . Получится 1 миллион.
Сейчас население монголии составляет… посмотри в вике.
А тогда оно равнялось, наверняка, 10 тысячам. ВСЕГО!
ТАК как население удваивается приблизительно каждые сто лет вдвое.
Например в 1700 году в России было… 5 миллионов 4оо тыс. чел.
Да, блин, модераторы? Если среди вас есть представители монголов, то извините, битте, я не хочу вас обидеть этим домашним заданием и прошу вас не банить меня за разжигание нац. розни.
Для сравнения посмотрел на русскую прибыль или убыль по векам.
в 1900 -134 млн
в 1800 -35
1700 - 5.4 млн
А если дальше "вниз". то получится что в
16 веке 2,5
15 - 1, 5
Это я жутко навскидку. А кого могла та монголия выставить в сторону запада?
Если кто-то интересовался этим вопросом, то помогите разобраться и поправьте меня.
Вот приложу "задачник" для внука.:
Давай мы с тобой критикнём историков?
Посчитай-ка сколько километров, скажем, от Улан-Батора до Москвы? Для этого возьми линейку и померяй прямую линию. Учти масштаб. Теперь умножь на два. Потому что Темурчурек не на самолете летел, а шел абсолютным бездорожьем прорубая в лесах тропы.
Я думаю у тебя получится что-то около 15 – 18 тысяч километров.
Учти, что конь может скакать или идти 40 километров в день. Раз в 5 дней ему нужно отдыхать 5 дней. Реши сколько же нужно лет чтобы один всадник добрался до Москвы. Подумай еще о том, что всадников было 95 тысяч. И скорость «орды» упадет до 20 километров в день. Перерешай , значит, для толпы.
Задумайся о том, что когда лето с выпасами закончится, нужно будет сено. Где «татарам» брать зимой сено?
Чуть не забыл! У каждого «воина» была запасная лошадь. Значит лошадей было 180 тысяч. Правильно?
Теперь построй 180 тысяч лошадей в колонну. Получится с интервалом в два метра …. Сколько? Рядом кони не ходили. Только друг за другом.
Люди должны есть? Значит на 50 человек нужна одна лошадь в день на суп с котлетами. .Или 4 барана. Баран ходит со скоростью 5 км в день. Сколько дней нужно стаду чтобы дойти до Москвы?
Вот задумайся и попробуй ответить и посчитать. И пришли мне ответ.
Сколько воинов может выставить ваша семья? Правильно ! Одного папу. Из пятерых.
100 тысяч воинов ушли на войну. Еще 100 тысяч остались в тылу чтобы кормить семьи ушедших . Помножим на 5 . Получится 1 миллион.
Сейчас население монголии составляет… посмотри в вике.
А тогда оно равнялось, наверняка, 10 тысячам. ВСЕГО!
ТАК как население удваивается приблизительно каждые сто лет вдвое.
Например в 1700 году в России было… 5 миллионов 4оо тыс. чел.
Да, блин, модераторы? Если среди вас есть представители монголов, то извините, битте, я не хочу вас обидеть этим домашним заданием и прошу вас не банить меня за разжигание нац. розни.