Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

хахол

30.01.05 23:33
Re: хахол

Рубероид старожил
Рубероид
в ответ Limontey 30.01.05 23:09
Так я сам интерсовался, что это вообще такое, но мне не ответили. А вообще кличек много. У меня отец был военный (сейчас на пенсии), жил я с родителями в военном городке, все детство с другими ребятами гоняли в футбол на территории части, лазали по полосам препятствий и т.д. Короче, среди солдат были. А солдаты тогда были со всего СССР. Ну и соотв. кликух наслышался. Причем от гарнизона к гарнизону они разные. Например, всех азиатов с узкими глазами в одном гарнизоне солдаты между собой называли индейцами. Но не думаю, что это оскорбительно, скорее в шутку. Потом друг рассказывал. Он закончил училище, стал военным. Прибыл значит в свою часть и постоянно слышит там "мясо, мясо" Оказывается, так всех солдат там зовут. Ндя, печально. А еще кое-где солдат "телом" величают. Или вот пародируют произношение типичных для какой-нибудь нации фамилии. "Раздолбаев", к примеру. Или просто типичное имя говорят. Например, часто грузинов "Гоги" кликали или "Генацвали" (товарищ), "батона сержант" и т.д. Украинцев вот не помню чтобы выделяли. Они вместе с русскими вроде в одной куче, благо лицом совсем не различаются. Особенно много слышали, когда солдаты в волейбол играли, ляпнут и сами над собой ржут.

Перейти на