Вход на сайт
Ребёнок задал вопрос по географии
1957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peter2410 15.11.14 14:37
В ответ на:
берёт поливает водой глобус-это понятно,но как северные реки впадают в северные моря мне не понятно.туда водичка не льётся???!!!Я в штопоре,как правильно ответить???К сожалению туда водичка на глобусе, никак не хочет течь!!!По карте показать не очень убедительно сразу вопрос а почему? Спасибо!
берёт поливает водой глобус-это понятно,но как северные реки впадают в северные моря мне не понятно.туда водичка не льётся???!!!Я в штопоре,как правильно ответить???К сожалению туда водичка на глобусе, никак не хочет течь!!!По карте показать не очень убедительно сразу вопрос а почему? Спасибо!
Найдите магнит побольше и помощнее и поиграйте с ребёнком. К магниту притягиваются железяки со всех сторон. Наша земля своего рода магнит, но притягивает к центру не только железо. И вообще, все малые предметы притягиваются более-менее к большим. Классическая теория тяготения Ньютона. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D... Вода стекает в углубления на земле (асфальте), так и реки текут с более высоких районов в расположенные ниже (ближе к магниту). Для начала можно так, демонстрируя "работу" магнита.
"Когда сд...". /@.Google/