Вход на сайт
Boeing 777 «Малазийских авиалиний» рухнул на землю в 80 км от Донецка
21294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 23.10.14 22:44
В ответ на:
а при взрыве ракеты от Бука вылетает около 30 тысяч штук шрапнели, которые с очень большой кинетической энергией пронзают весь самолёт
а при взрыве ракеты от Бука вылетает около 30 тысяч штук шрапнели, которые с очень большой кинетической энергией пронзают весь самолёт
А-ха!!! Если образно представить то, что вы пишите, то получается так: Боинг завис в воздухе, а ракета подлетела к неподвижному Боингу и все ПЭ попали в самолет.
Вам остается только учесть, какова была скорость Боинга в момент поражения, какова скорость подлетающей ракеты, каково было направление ( по отношению к оси ракеты) и конус разлетающихся ПЭ, эффективность которых падает , т.к. Боинг уходит по своей траектории дальше и ПЭ достают уже скользящим вслед - нет уже необходимого угла.
Т.е. можно предположить лишь частичное количество ПЭ, которые достигли цели. Что мы и видим: в основном ПЭ поразили кокпит.
В ответ на:
начитает гореть даже то, что обычно не горит вроде аллюминия.
начитает гореть даже то, что обычно не горит вроде аллюминия.
Тогда вопрос: почему на фрагментах фюзеляжа нет задымленности (копоти), есть лишь единичные, да и то, на маленькой площади, а также нет признаков пожарной ситуации и вообще массовых воспламенений?
Ответ: потому что произошла взрывная декомпрессия, самолет, падая, стал разрушаться. И, собственно, танкам не от чего было взрываться и гореть, лишь позже при столкновении с землей произошел взрыв, и это был уже не весь самолет, падение обломков зафиксировано на большой территории.
Высокоскоростное тело ( допустим, ПЭ) или пучок тел не вызывают пожар керосиновых топливных баков и на большой высоте. Инициирование возгорания на эшелоне (особенно!) маловероятно: поджигание на большой скорости сложный фактор . Вот здесь возгорание произошло лишь когда скорость значительно снизилась:
Кстати, обломки ТУ-154 (2001 год) тоже не имели задымленности или копоти.
И на десерт: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2610/2610771.htm
"Свою долю в снижение уязвимости летательных аппаратов внёс и новый вид топлива — авиационный керосин. Последний загорался существенно труднее, нежели высокооктановый бензин, а на больших высотах (свыше 10 км), в условиях разряжённой атмосферы, вытекающее из пробитого бака реактивное топливо вообще было поджечь невозможно!"
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
