Вход на сайт
Душа и сознание. Есть ли разница?
1121 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wladas 15.01.05 20:37
Я вижу, Вы прочитали первое предложение из определения ╚сознания╩ психологическим словар╦м. Должен признаться, что я тоже не согласен с исключительностью человеческого сознания. У животных, наверное, сознание тоже присутствует, хоть и в менее развитой форме.
Если бы Вы дочитали от начала до конца определение ╚души╩, то заметили бы, что как такового определения собственно нет, но тем не менее душа приравнивается к сознанию (выделено в определении жирным текстом).
Вобще с определением души дела обстоят туго. Религиозные источники на эту тему тоже не сильно распространяются.
Мне кажется, что эти два понятия очень похожи. Поэтому и хотелось понять, что к чему.
da machst du was mit
Если бы Вы дочитали от начала до конца определение ╚души╩, то заметили бы, что как такового определения собственно нет, но тем не менее душа приравнивается к сознанию (выделено в определении жирным текстом).
Вобще с определением души дела обстоят туго. Религиозные источники на эту тему тоже не сильно распространяются.
Мне кажется, что эти два понятия очень похожи. Поэтому и хотелось понять, что к чему.
da machst du was mit